четверг, 20 декабря 2018 г.

Омич зарегистрировал товарный знак «крафт» и зарабатывает на конкурентах, использующих это слово

Омич зарегистрировал товарный знак «крафт» и зарабатывает на конкурентах, использующих это слово
Омич зарегистрировал товарный знак «крафт» и зарабатывает на конкурентах, использующих это слово
Омич Александр Данилюк, владеющий сетью магазинов-баров, зарегистрировал на себя товарный знак «крафт» по 43-му классу и теперь зарабатывает на претензиях к конкурентам. Об этом пишет «Коммерсантъ».

 Данилюк подал заявку в Роспатент 10 октября 2016 года, а регистрацию получил 15 февраля 2018 года. Спустя несколько месяцев предприниматель подал два иска в арбитражный суд Омской области — к ООО «Шальная шайба» и его владельцу Алексею Алетдинову. Он заявил, что Алетдинов нарушает исключительное право на товарный знак, и потребовал взыскать по 40 тыс. рублей с него и его компании. Суд удовлетворил оба заявления, сейчас его решения оспариваются в апелляции.


 В сентябре Данилюк направил претензию гендиректору омского ООО «Интеллект» Ирине Денисенко, чья компания использует название «крафт бар «Пушка»». Из документа следует, что Денисенко должна либо отчислять Данилюку по 160 тыс. рублей за использование товарного знака, либо выплатить ему 100 тыс. рублей и отказаться от слова «крафт».

 Журналисты выяснили, что пока Данилюк судится только в своем регионе. Однако в России сотни крафтовых баров, отмечает издание.

 Президент Национального союза производителей ячменя Александр Мордовин уже написал письмо главе Минэкономразвития Максиму Орешкину. Он попросил «оказать содействие в вопросе аннулирования свидетельства» на товарный знак «крафт».


Мордовин указал, что Роспатент вообще не должен был удовлетворять заявку Данилюка. По закону нельзя регистрировать в качестве товарных знаков обозначения, не обладающие различительной способностью, а также состоящие из элементов, вошедших во всеобщее употребление или являющихся общепринятыми символами и терминами.

Источник: https://incrussia.ru/news/omich-zaregistriroval-kraft/

0 коммент.:

Отправить комментарий