вторник, 6 марта 2018 г.

Жительница Воронежа лишилась четверти миллиона из-за звонка «из банка»

Жительница Воронежа лишилась четверти миллиона из-за звонка «из банка»
Жительница Воронежа лишилась четверти миллиона из-за звонка «из банка»
Аферистка заявила, что карточка женщины заблокирована, и попросил выполнить ряд операций, после которых горожанка лишилась денег.

Жительница Воронежа стала жертвой телефонного мошенничества и лишилась почти четверти миллиона рублей. По данным пресс-службы регионального Управления МВД, 63-летней женщине на мобильный поступил звонок якобы из банка.


Собеседник заявил, что карточка пенсионерки заблокирована, а для ее активации требуется воспользоваться мобильными приложениями. Женщина выполнила все указания, после чего выяснилось, что с помощью смс она перевела аферистам 240 тысяч рублей. Пенсионерка обратилась в полицию.

По факту произошедшего правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Стражи порядка занимаются поисками злоумышленников. Аферистам грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские просят воронежцев не поддаваться на провокации мошенников, напоминая, что те владеют психологическими приемами воздействия на жертву. Аферисты пытаются получить сведения о банковской карте, просят сообщать коды, которые приходят на телефон, и т. д. К таким звонкам нужно относиться настороженно и перепроверять все данные.


Ранее сообщалось, что в Воронеже ищут девушку, которая расплачивается чужой картой.

Источник: https://moe-online.ru/material/1008159

0 коммент.:

Отправить комментарий