четверг, 1 марта 2018 г.

В Твери налоговая инспекция готовится «трясти» должников

В Твери налоговая инспекция готовится «трясти» должников
В Твери налоговая инспекция готовится «трясти» должников
Межрайонная ИФНС России № 12 по Тверской области начала подготовку документов для принудительного взыскания задолженности с физических лиц.

Все налогоплательщики обязаны уплатить имущественные налоги за 2016 год не позднее 1 декабря 2017-го. Это налог на жилье, на землю, транспортный налог. В случае отсутствия оплаты в указанный срок взыскание долга осуществляется в судебном порядке.


«После вынесения судом судебного приказа на взыскание налогов с физического лица дальнейшее взыскание осуществляется за счет имущества должника судебными приставами.

Судебные приставы-исполнители изымают денежные средства должника, производят арест имущества, устанавливают запрет регистрационных действий, а также ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации. С должника дополнительно взыскивается сумма исполнительского сбора в пользу судебных приставов в размере 7% от долга, но не менее 1000 рублей», – сообщают в городской администрации.

Налоговые органы также вправе направить исполнительный документ на взыскание непосредственно в банк, в котором открыты счета граждан, и банк списывает необходимую сумму со счета должника.


Кроме того, налоговики направляют судебные акты на сумму задолженности менее 25 000 рублей работодателю должника. В этом случае долг гражданина перед государством будет удержан с его зарплаты.

Сегодня у должников еще есть время, чтобы добровольно пополнить городской бюджет, пока к ним не применят вышеперечисленные санкции.

Источник: https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-nalogovaya-inspekciya-gotovitsya-tryasti-dolzhnikov

0 коммент.:

Отправить комментарий