вторник, 27 февраля 2018 г.

Российское посольство как оптовый наркоторговец: почему в это можно поверить?

Российское посольство как оптовый наркоторговец: почему в это можно поверить?
Российское посольство как оптовый наркоторговец: почему в это можно поверить?
Нежелание выносить сор из избы только увеличивает подозрения! На фотографии изображён Кокаин, который хранился на территории школы при диппредставительстве в Буэнос-Айресе.

Несколько дней назад власти Аргентины рассказали о масштабной антинаркотической операции, проведенной совместно с российскими силовиками. Были раскрыты преступники, хранившие на территории посольства России крупную партию кокаина для последующей переправки в Москву.


Операция началась еще в 2016 году после обращения посла в аргентинскую полицию. МИД России настаивает, что никто из дипломатов в инциденте не замешан, а обнаруженные наркотики принадлежали сотруднику технического персонала консульства, который к тому времени «закончил командировку по срочному трудовому договору». Republic перечисляет главные факты и разбирает значение этой истории.

Кокаин

Кокаин, предназначавшийся для отправки в Россию, хранился на территории школы при дипломатическом представительстве в Буэнос-Айресе.


Наркотик был обнаружен в самом начале расследования. После этого его заменили на муку, а чемоданы оснастили GPS-датчиком. Только через год преступники отправили их в Россию.
Общий вес наркотика составлял 389 кг, а стоимость – €50 млн.

Фигуранты уголовного дела

Уголовное дело возбудили в ноябре 2017 года по статьям «Производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере» и «Контрабанда наркотиков в особо крупном размере» (ч. 5 ст. 228.1; п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ).


В декабре 2017 года были задержаны трое подозреваемых – это некие Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов, а также Али Абянов – по данным аргентинской стороны, он и был упомянутым МИДом России сотрудником технического персонала консульства.

Источник: https://republic.ru/posts/89727

0 коммент.:

Отправить комментарий