суббота, 9 декабря 2017 г.

До какого возраста можно брать кредит?

До какого возраста можно брать кредит?
До какого возраста можно брать кредит?
Кредит в России выдают людям до 75 лет. Но таких возрастных клиентов кредитуют только несколько крупных банков (например, Сбербанк и Россельхозбанк). Большинство же устанавливает верхнюю границу в 65 лет. Конечно, в любом случае есть свои «но»: до наступления верхней границы установленного банком возраста кредит должен быть уже погашен, включая все комиссии, сборы и проценты. Чтобы пожилому человеку взять кредит, понадобятся поручители, также поможет наличие дополнительного заработка, а также квартиры, земельного участка или машины в личной собственности.


«Законодательно верхней границы возраста, до которого можно брать кредит, не установлено. Все зависит от политики банка и от его конкретного представления о том, сможет ли этот человек выплатить кредит до конца так называемого срока дожития после выхода на пенсию. И вот каждый банк, исходя из этого, решает в каждом конкретном случае, выдать ли человеку кредит или нет», — сказал АиФ.ru руководитель банковской секции ФинПотребСоюза Михаил Беляев.

Еще 10 лет назад кредит выдавали людям только до наступления пенсионного возраста — 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. Сейчас банки пересматривают свою политику и охотнее кредитуют пожилых людей. Они более аккуратны в выплатах, не задерживают ежемесячные платежи. Ставка по кредиту для пенсионеров часто ниже. Это, по мнению банкиров, может привлечь взрослых трудоспособных детей пенсионеров — родители оформят на себя кредит, а дети будут выплачивать его с более привлекательным процентом, чем если бы брали кредит сами.


«Банки, конечно, стараются кредиты людям пожилого возраста не выдавать, но сейчас ситуация немного иная. Банки повернулись в сторону пенсионеров, потому что они их интересуют как люди пусть с небольшим, но стабильным доходом. Банки понимают, что если они их прокредитовали на небольшую сумму и на небольшой срок, то платежи будут выполняться регулярно и не будет никакой задолженности», — сказал эксперт.

Источник: http://www.aif.ru/dontknows/eternal/do_kakogo_vozrasta_mozhno_brat_kredit

0 коммент.:

Отправить комментарий