понедельник, 27 ноября 2017 г.

Коллекторы угрожают моему ребенку

Коллекторы угрожают моему ребенку
Коллекторы угрожают моему ребенку
Что делать, если бывший муж задолжал разным кредитным организациям большую сумму денег, а одолевают всю семью?

На прямую линию Всероссийской акции «День правовой помощи детям», которая прошла в понедельник, 20 ноября, в редакции газеты «Мещерская сторона», позвонила рязанка Анастасия, возмущенная радикальными методами коллекторов.


– Мой бывший муж задолжал разным кредитным организациям большую сумму денег, – поясняет Анастасия, – Коллекторы постоянно названивают то мне, то ему, но с недавних пор начали звонить и детям. Если старшая дочь – студентка -  не придала этому особого значения, то, когда младший сын получил письмо в социальной сети, мое терпение лопнуло. Какое право они имеют вешать на школьника проблемы его отца и в каком-то смысле запугивать его? Что делать?

За разъяснением «Мещерка» обратилась к члену Рязанского регионального отделения Федерального Союза Адвокатов России адвокату Евгению Имамбаеву:


– Требования коллекторов о выплате долга, вашего или вашего родственника с применением оскорблений или угроз могут быть квалифицированы как вымогательство. По поводу оскорблений, можно написать заявление о привлечении коллектора к административной ответственности. Поэтому вам следует, прежде всего, обратиться в полицию и органы прокуратуры.

Источник: http://www.province.ru/ryazan/vopros-otvet/kollektory-ugrozhayut-moemu-rebenku.html

0 коммент.:

Отправить комментарий