воскресенье, 29 октября 2017 г.

Купюры в 200 и 2000 рублей продают в несколько раз дороже номинала

Купюры в 200 и 2000 рублей продают в несколько раз дороже номинала
Купюры в 200 и 2000 рублей продают в несколько раз дороже номинала
Банкноты с космодромом и Крымом стали модным сувениром! Когда появились первые железные (а не бумажные) «червонцы», их старались не тратить. Поначалу монеты воспринимались, как необычные сувениры. Похожая история была с олимпийской 100-рублевкой — только она в обращении побывать практически не успела и моментально разошлась по домашним коллекциям. Потом старались придержать железные деньги с обновленными орлами...

Теперь народ начал охотиться за банкнотами в 200 и 2000 рублей. Пока этих денег в широком обращении нет, они тоже воспринимаются как сувениры.

Сейчас на сайтах объявлений вовсю продают новые купюры. Разброс цен поражает: 200 рублей продают и за 230 и за 3000 рублей!


Я не удержался и связался с продавцом новой банкноты, который сбывает деньги с 15-кратной наценкой.

- Этих 200-рублевок еще нигде нет! У меня связи в Центробанке - только так и получилось раздобыть. Можно стать одним из первых обладателей купюры, - убеждал меня продавец, назвавшийся Андреем.

- Так они же скоро и так в обращение поступят.

- Но тогда ты не будешь первым, у кого появилась банкнота.

Железная логика. Примерно из тех же соображений фанаты техники «Apple» из России готовы платить тройную цену за новый айфон в первый день продаж в США.


Купюры в 200 и 2000 рублей уже с октября начали появляться в Москве, Крыму и на Дальнем Востоке. В широкое обращение их пустят с декабря. У тех, кто решит поиграть на народной любви к деньгам, есть еще месяц. Потом за банкноты больше номинала никто не даст.

Источник: https://www.kp.ru/daily/26750.5/3779629/

0 коммент.:

Отправить комментарий