четверг, 31 августа 2017 г.

В Москве задержан бизнесмен Умар Джабраилов за стрельбу в отеле Four Seasons

В Москве задержан бизнесмен Умар Джабраилов за стрельбу в отеле Four Seasons
В Москве задержан бизнесмен Умар Джабраилов за стрельбу в отеле Four Seasons
Полиция задержала бывшего сенатора от Чечни, бизнесмена Умара Джабраилова в центре Москвы. Об этом сообщает Life со ссылкой телеграм-канал Mash и подтверждают источники «Коммерсанта». По предварительным данным, он устроил стрельбу из своего пистолета «Ярыгина» прямо в отеле Four Seasons (ул. Охотный Ряд, 2).

Его задержали ночью со вторника на среду после жалобы охраны на то, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках. Бойцы приехали на место и в 633 номере обнаружили Джабраилова, а также многочисленные дырки от пуль в потолке и полу номера.


Канал «Мэш» пишет, что Джабраилов якобы начал стрелять, когда заказанный ужин ему принесла уборщица, а не официант.

По данным «Коммерсанта», пострадавших в результате происшествия нет. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Телеканал «360 Подмосковье» пишет, что Джабраилов, предположительно, находился в состоянии наркотического опьянения. По данным телеканала, экспертиза показала, что до произошедшего он принял кокаин.

«Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что по факту стрельбы в отеле в центре Москвы возбуждено дело о хулиганстве. Идет ли речь о Джабраилове, официально не сообщается.


Умар Джабраилов — член партии «Единая Россия», представитель в Совете федерации от Чеченской Республики с 2004 по 2009 годы, заместитель председателя комитета Совета федерации по международным делам с 2004 по 2009 годы, основатель и руководитель Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», в которой работала дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова. Джабраилов также награжден почетной грамотой Совета федерации.

Источник: http://theins.ru/news/69030

0 коммент.:

Отправить комментарий