суббота, 20 мая 2017 г.

Работать бесплатно? Волонтерство как стиль жизни в США.

Работать бесплатно? Волонтерство как стиль жизни в США.
Работать бесплатно? Волонтерство как стиль жизни в США.
Для четверти нынешних американцев волонтерство — это не лозунг, а рутина. Топ-менеджеры, домохозяйки, подростки и пенсионеры – все они вносят свою лепту, выполняя социальные функции. Зачем они это делают, рассказывает бывший спецкор газеты «Ведомости», уехавшая учиться в Сиэтл.

Больше 62,6 миллионов американцев – 24,9% населения США — делают это. А именно занимаются волонтерством, то есть безвозмездным добровольным трудом на благо общества и на регулярной основе. И уделяют этому в среднем 52 часа в год. Такие цифры содержатся в данных Бюро трудовой статистике США за 2015 год и базируются на опросе 60 000 домохозяйств.


Волонтерство и правда очень развито в американском обществе – заниматься этим делом считается престижным. В процесс вовлечены как топ-менеджеры корпораций и предприниматели, возглавляющие попечительские советы культурных институций и образовательных проектов, так и простые домохозяйки, помогающие в церквях, школах, библиотеках, приютах для бездомных и прочих социальных организациях.

Вопреки распространенному мнению, волонтерство в Америке не только женское занятие – этим занимается 26,5% мужчин против 31,1% женщин. Самая активная возрастная группу волонтеров – 35-44 года (28,9%), самая активная раса – белые (26,4%), самое распространенное образование – бакалавриат и выше (38,8%). Самая популярная организация для волонтерства – церковь (33,1%).


Источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman/344461-rabotat-besplatno-volonterstvo-kak-stil-zhizni-v-ssha

0 коммент.:

Отправить комментарий