пятница, 7 апреля 2017 г.

«Рамамба хару мамбуру!», или «дальневосточный гектар»

«Рамамба хару мамбуру!», или «дальневосточный гектар»
«Рамамба хару мамбуру!», или «дальневосточный гектар»
ОД «Дальневосточный гектар РФ» - очередной «прожект» правящего режима, очередная пустышка, мыльный пузырь, НОЛЬ, обернутый в цветастую мишуру чиновничьей лжи, рассчитанную на слишком отупевшую публику.

«Я очень хочу, чтобы на Дальнем Востоке появлялись новые города, новые населенные пункты. Мы сейчас начали программу по освоению дальневосточного гектара. Там уже под 70 тысяч заявившихся», - толкует полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. - И мы хотим, чтобы Дальний Восток заселялся. Да только все эти красивые слова – не что иное, как «Нью-Васюки». Власть на протяжении 25 лет, пускает пыль в глаза, наводит тень на плетень, рисует молочные реки с кисельными берегами. А за всей этой бутафорией, как обычно, Н-И-Ч-Е-Г-О серьёзного и стоящего. Но перед «электоратом» в очередной раз перья распушили. Авось, и это сработает на «градус гордости» за ВВП. Он же землю народу раздает на Дальнем Востоке! Да только не торопится народ получать этот президентский «подарок».


70 000 заявок при наличии 150 млн. гектаров – это провал. Это очередное фиаско». Даже если к имеющимся 70-ти тысячам прибавится еще 100 000 «верящих в плоскую землю», то проблему этим не решить. 170 000… Господи! Да и 300 000 человек проблемы заселения Дальнего Востока не решат. Это капля в море. И повторюсь: пыль в глаза, провал очередного кремлевского «прожекта».

У группы «Ногу свело!» была песенка «Хара Мамбуру!». Песенка-глупость. Песенка-абсурд. Песенка-прикол. Песенка совершенно ни о чем. С непонятным, но мелодичным и красиво звучащим набором звуков, абракадабры. Вот и «дальневосточный гектар» - это такое же «хара мамбуру». Звучит красиво. Можно даже напевать в душевой. Но что все это означает – черт его знает. Ничего.

Что такое гектар? Это такой кусочек земли 100 на 100 метров. ВСЕ. 100 на 100. На таком кусочке сельское хозяйство невозможно в принципе. Только огородик. Но огородик можно и дома на подоконнике разбить. Незачем для этого на Дальний Восток переться вслед за манящей чиновничьей абракадаброй.


Для тех, кто всю жизнь провел в городских джунглях и ни разу не видел природу, кроме как сквозь пьяный дым мангала воскресного шашлыка раз в полгода, обещанный властью один гектар дальневосточной земли может показаться великим подарком и прекрасным приобретением. Мол, вон как ВВП о россиянах печется-заботится! Целый гектар земли каждому готов дать.

Но реальность такова, что на гектаре можно разместить две полноценные будки для двух крупных псов породы кавказская овчарка. Однако даже им будет тесно на таком клочке земли. Ну а уж вести полноценное сельское хозяйство на одном га или пытаться развивать на нем производство – абсурд. Возможно, чиновник Трутнев этого не знает. Или считает, что тупые «бандерлоги» этого не знают, а потому «схавают» его замануху за обе щеки.

Когда небезызвестный Столыпин реализовывал свой план по переселению крестьян из Европейского ареала Российской Империи, то на одну семью он выделял аж по 50 десятин.


Напомню, что «казенная» десятина тогда равнялась 109,25 соткам или 1,09 га. Разницу ощущаете? При царе на крестьянскую семью власть не жалела в 50 раз больше земли. А вот при «расцветающей» путинской «эрэфии» власть пытается заманить граждан всего одним га.

Для меня в равной степени чужды политически и царская, и путинская Россия. Я в СССР родился. Но нетрудно посчитать, при ком граждане стоили дороже и при ком о них больше заботились. При этом крестьяне при Столыпине еще предлагаемую землю придирчиво оценивали, прежде чем заселяться на нее. А ведь царское правительство и небольшие ссуды выделяло на обустройство крестьянской  семьи в Сибири.

И заметьте, - Столыпину удалось переселить 4 000 000 крестьян. Путинским чиновникам – пока 70 000. И то лишь бумажных «заявок»… Можно даже прикинуть «на глазок», чья жадность была больше – столыпинских или путинских чиновников.


Уже если правящий режим и решил кем-то заселить Дальний Восток, так это китайцами. Для них там все условия созданы. И китайцы этот Восток очень успешно осваивают. В отличие от собственных граждан России. Удивляться уже не приходится.

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ
Источник: http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11138&Itemid=39

0 коммент.:

Отправить комментарий