пятница, 20 января 2017 г.

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
Председатель совета директоров и основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков разослал сотрудникам компании письмо, в котором потребовал от них есть только один раз в течение дня и тратить меньше времени на кофе и перекуры. Фотография сообщения опубликована на форуме sql.ru, сотрудник компании в разговоре с vc.ru подтвердил подлинность письма.

Сообщение было разослано 19 января 2017 года. В своём письме Тиньков требует от сотрудников сократить перерывы на еду и пользоваться обеденным перерывом только раз в день, с 12:00 до 16:00, а от руководителей — обеспечить контроль за работниками.


Коллеги, я вижу, вы расслабились?! 

 Напоминаю, что приём пищи (ака обед) у нас предусмотрен один раз и составляет один час. 

 Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чём я очень сомневаюсь. Если вы больны — здесь не пансионат, у нас много работы и задач на годы вперёд! Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12 и 16 часами. 

 Также требую от вас потреблять меньше кофе и сигарет, помимо того, что вы воруете моё время у меня и акционеров, вы убиваете своё здоровье. Сэкономленное время предлагаю проводить в Tinkoff Sport (собственный фитнес-центр банка — прим. ред.) и других спортивных клубах. 

 Просьба к руководителям на местах обеспечить контроль. Это у меня на особом контроле в этом году. 

— Олег Тиньков


Представители банка сообщили vc.ru, что письмо было адресовано в первую очередь тем, кто «злоупотребляет гибким рабочим графиком».

В «Тинькофф банке», как и в любой компании, в течение рабочего дня предусмотрен час на отдых и на питание. Наши сотрудники могут распоряжаться этим свободным часом, как им удобно, и питаться тогда, когда им удобно, не выходя за рамки этого часа. 

 У нас гибкий рабочий график: можно приходить (и, соответственно, уходить) пораньше или попозже. Мы понимаем, что люди устроены по-разному (кто-то продуктивнее работает с утра, кто-то наоборот — вечером), стараемся идти навстречу и ожидаем от сотрудников такого же уважения к нашему внутреннему распорядку. Можно заниматься спортом в любое удобное время (спортзал открыт с 7 утра до 11 вечера, в том числе по выходным). Однако если сотрудники занимаются днем, то просто дорабатывают это время и позже уходят с работы. 


 Письмо было адресовано в первую очередь тем, кто злоупотребляет этим временем и гибким рабочим графиком. 

— «Тинькофф банк»

По итогам первого полугодия 2016 года прибыль «Тинькофф банка» по МСФО достигла 4,4 млрд рублей, что оказалось выше ожиданий аналитиков. Во время кризиса 2015 года после резкого падения курса рубля компания получила убыток только в первом квартале, он составил 193 млн рублей.

 К началу января 2017 года министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию на 2017-2022 годы, в которой есть предложение разрешить работодателям увеличивать рабочий день для курящих сотрудников, пропорционально затраченному на перекуры времени. В ведомстве отметили, что этот проект будет дорабатываться.

Источник: https://vc.ru/n/tinkoff-nocoffee

0 коммент.:

Отправить комментарий