суббота, 24 сентября 2016 г.

Давайте будем платить пенсии, но не всем

Давайте будем платить пенсии, но не всем
Давайте будем платить пенсии, но не всем
Еще немножко экономии от Минфина, неужто на этот раз разумной?

Минфин по-прежнему не желает нащупывать дно кризиса и на фоне нерадужных прогнозов российской экономики изыскивает новые способы сэкономить. Так. Очередное предложение, касающееся пенсионеров, позволит высвободить за ближайшие три года до полутриллиона рублей. Откуда такие колоссальные средства? От пенсионеров, вестимо.

ЧЕСТНОЕ СЛОВО

Но не спешите доставать вилы и топоры. Тут, кажется, все же тот редкий случай, когда стоит прислушаться к инициативе. Ведь министерские чиновники предлагают отменить выплату пенсий не простым смертным, а тем, чей доход свыше 500 тысяч рублей. По самым скромным прикидкам в России таких только официально около 90 тысяч человек. Еще одним способом получить лишний профит является отмена фиксированной выплаты тем, чей доход выше прожиточного минимума в 2,5 и более раза. Здесь новшество уже может затронуть более 2 млн человек.

Срочноденьги

Во что это может вылиться на практике? Особо охочие до халявы от государства могут даже заморочиться с подделкой документов, дескать, сами мы неместные, подайте пенсии лишних 5-6 тысяч. На деле же инициатива выглядит вполне здравым решением на фоне социального расслоения.

Источник: http://readovka.ru/news-of-the-day/15301-smolensk_truckers

0 коммент.:

Отправить комментарий