вторник, 2 февраля 2016 г.

Superjob: большинство россиян не хочет получать зарплату за «тунеядство»

Superjob: большинство россиян не хочет получать зарплату за «тунеядство»
Superjob: большинство россиян не хочет получать зарплату за «тунеядство»
Абсолютное большинство опрошенных порталом Superjob россиян не готовы отказаться от работы ради стабильного заработка от государства. Об этом в эфире РСН рассказала глава исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова.

«В ходе проведенного опроса выяснилось, что 77% респондентов не готовы оставить работу даже при наличии источника стабильного дохода. Работа, на их взгляд, не только приносит доход, но и дисциплинирует, способствует развитию и самореализации, приносит удовлетворение», — рассказала Голованова.

При этом 22% готовы получать заработок и не ходить на работу.

Банк Тинькофф

«Время, освободившееся от выполнения рабочих обязанностей, по словам таких респондентов, они посвятили бы семье, хобби, собственным проектам и бескорыстной помощи нуждающимся», — рассказала она.

Наибольший отклик эта инициатива нашла у граждан в возрасте от 25 до 34 лет. Старшее поколение воспринимает такой вариант с подозрением и не готово отказываться от устоявшихся правил. Больше всего граждан, готовых сидеть дома и получать стабильный доход, было в феврале 2014 года (38%), меньше всего — в прошлом ноябре (21%).

Поводом для опроса послужило сообщение из Швейцарии, где летом намерены провести референдум по вопросу безусловного ежемесячного дохода размером в €2250.

Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/01/n_8195843.shtml

P.S. Редактора "Кредит Охота!": Вот вам и весь уровень российских "опросов" - не указали ни количество опрошенных, ни регионы. Я уже даже и не говорю о том, что в "опросах" по интернету можно накрутить любые результаты. А давайте "поверим" в эти достаточно странные результаты! Действительно - зачем нам нужны халявные деньги? Ведь очевидно же, что лучше по 12 часов в день пахать за 500 - 1000 рублей. Во всяком случае так якобы думает "77% респондентов".

0 коммент.:

Отправить комментарий