среда, 17 февраля 2016 г.

Клименко: "налог на Google" принесет в бюджет России миллионы долларов

Клименко: "налог на Google" принесет в бюджет России миллионы долларов
Клименко: "налог на Google" принесет в бюджет России миллионы долларов
Равные правила для российских и зарубежных компаний должны привести в порядок ситуацию на IT-рынке, считает советник президента России по интернету Герман Клименко.

Взимание НДС с иностранных интернет-компаний, работающих на территории РФ ("налог на Google"), принесет в бюджет несколько сотен миллионов долларов, заявил советник президента РФ по интернету Герман Клименко.

"Я думаю, речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов", — сказал Клименко в интервью "Русской службе новостей". По его мнению, равные правила для российских и зарубежных компаний приведут в порядок IT-рынок.

BUTIK

В начале февраля президент РФ поручил ФАС, Минэкономразвития, Минфину, ФНС, Минпромторгу и Минкомсвязи к 1 сентября представить предложения по внесению изменений в законодательство для обеспечения равных условий работы компаний в стране с использованием интернета. Как пояснял тогда Клименко, предложения затронут широкий круг задач, в том числе взимание НДС с иностранных IT-компаний, вопросы трансграничной интернет-торговли и так далее.

В декабре в Госдуму был внесен законопроект о налогообложении иностранных компаний, продающих через интернет приложения, игры, программы, видео и другой контент.

Источник: http://ria.ru/economy/20160216/1375730750.html

0 коммент.:

Отправить комментарий