четверг, 18 февраля 2016 г.

Посол Италии посмеялся над российскими пармезаном и моцареллой

Посол Италии посмеялся над российскими пармезаном и моцареллой
Посол Италии посмеялся над российскими пармезаном и моцареллой
Российское сыроделие, которым то и дело обнадеживают граждан, не впечатлило посла Италии в РФ. Дипломат Чезаре Мария Рагальини рассмеялся на вопрос, пробовал ли он российские аналоги итальянского пармезана и моцареллы, пишет РИА Новости. Опыт знакомства с продуктами отечественного сыроделия Рагальини охарактеризовал как «любопытный».

Италия

Дипломат добавил, что знает об итальянцах, которые на Кавказе производят моцареллу и буррату. Правда, ничего общего с оригинальным сыром у таких продуктов нет. «Любой, кто однажды пробует настоящий пармезан, чувствует разницу», - утверждает Рагальини. В конце концов, в Италии этот сыр тоже производят не везде: продукт изготавливают только в Парме.

Тем, кто соскучился по настоящим итальянским деликатесам, дипломат посоветовал купить билет и отправиться к месту производства этого сыра. Или, на худой конец, обратиться к знакомым итальянцам. Вдруг поделятся. Как видите, ни о каком импортозамещении речи не идет.

Седьмой Континент

Впрочем, в России все еще надеются. Например, Алексей Мартыненко, руководитель крупнейшего российского производителя моцареллы, компании «Умалат», утверждает, что полное замещение импорта сыров возможно. Правда, заплатить за это государству придется 300–400 млн евро.

Источник: http://провэд.рф/economics/company-news/32119-posol-italii-posmeyalsya-nad-possiyskim-papmezanom-i-motsapelloy.html

0 коммент.:

Отправить комментарий