пятница, 5 февраля 2016 г.

Сексолог: Кризис в России ударил по качественному сексу

Сексолог: Кризис в России ударил по качественному сексу
Сексолог: Кризис в России ударил по качественному сексу
В кризис интерес россиян к сексу резко снизился. Пока "держится" только молодёжь, рассказал НСН сексолог. Из-за кризиса жители России стали меньше заниматься сексом. Об этом РСН сообщил руководитель отделения сексопатологии МНИИ психиатрии Николай Кибрик. По словам специалиста, россияне стали заботиться больше о своём финансовом состоянии, заниматься жизненно значимыми для них вещами, а сексуальная активность и здоровье ушли на второй план. Сексолог даже утверждает, что в последнее время участились обращения пациентов, испытывающих проблемы в отношениях с супругами и сложности полового самоопределения.

Президент Национального института сексологии Лев Щеглов подтвердил НСН, что кризис в России уже оказал свое влияние на сексуальные отношения.

Он и Она

 «Очевидно, что сложившаяся ситуация характерна для всех кризисов, когда человек чувствует себя напряженным, раздраженным и ждёт неприятностей. Снижаются его материальные возможности, а в обществе укрепляется атмосфера раскола. Совокупность этих факторов приводит к нервно-психическому напряжению. Поэтому в интимной  сфере можно ожидать снижения и качества, и количества  секса», - подчеркнул собеседник НСН.

 Президент Национального института сексологии отметил, что параллельно с этим явлением у незначительной части населения – в основном, у очень молодых  возрастных групп, может наблюдаться, как ни странно, обратная история – когда секс становится смыслом и целью существования.

 «Интересы сдвигаются в эту сторону, и в силу вступает механизм - «страус, прячущий голову в песок».  Когда окружающий мир настолько напряженный, реализуется схема ухода в эту сферу, чтобы забыть реальные проблемы. Эта модель поведения относится к любому реальному кризису, и нынешнему тем более», - уверен эксперт.    

 Комментируя предположение о том, что в кризис увеличивается количество людей, которые ставят под сомнение свою ориентацию, Лев Щеглов заявил, что это умозаключение в корне не верно.

Vkostume

«Эта мысль подогревается нелепейшими  законотворческими  инициативами. Люди, которые в вопросе не разбираются или являются излишне доверчивыми, полагают, что ориентацию можно менять в силу тех или иных обстоятельств. Поссорился – стал гомосексуалистом, денег стали меньше платить – стал транссексуалом. С точки зрения науки – это полная чушь. Потому что подавляющее большинство сексуальных отклонений в большинстве случаев – врождённые. И общение с теми или иными людьми, чтение тех или иных книг никак на ориентацию не влияет. Мы таковыми явились в этот мир. Эта точка зрения мировой научной сексологии. А мнение псевдо-активистов, депутатов – это уже совсем другая история», - резюмировал собеседник НСН.

 Добавим, в Министерстве труда и социального развития полагают, что ситуация с сексуальной активностью россиян в кризис не такая уж напряженная. По данным ведомства, в минувшем году в России был побит рекорд рождаемости. А положительная динамика наблюдается на протяжении последних 3 лет. Кроме того, по данным Минтруда, второй год подряд в нашей стране фиксируется естественный прирост населения. В 2014 году он составил 33 тысячи человек. Средняя продолжительность жизни россиян увеличилась до 71 года.

Источник: http://nsn.fm/society/seksolog-krizis-mozhet-povliyat-na-kachestvo-seksa-no-ne-na-orientatsiyu.php

0 коммент.:

Отправить комментарий