воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Бизнес в кризис, чем заняться 2016 году

Бизнес в кризис, чем заняться 2016 году
Бизнес в кризис, чем заняться 2016 году
Какой бизнес открыть в кризис? Попробуем разобраться, какой малый бизнес в условиях кризиса 2016 года будет рентабельным, выгодным и наименее пострадавшим в это непростое время.

Давайте мы не будем с вами гадать, а обратимся к сухим цифрам статистики:

«Суммарная чистая прибыль 50 ведущих российских ИТ-компаний за последний 2015 год выросла на 33% и достигла 24,3 млрд. рублей»!

Вот это да. Во всех практически отраслях наблюдается либо спад, либо замедление роста, а здесь все как говорится «пучком»?

Читаем дальше:

Разработчики программного обеспечения имеют самую высокую прибыльность на российском рынке. Особенно это относится к тем, кто производит софты и востребованные it-решения.

Банк Тинькофф

Что из этого всего следует?

Тот, кто будет создавать бизнес на программировании софта, программ, приложений, сервисов, да даже на программных решениях из области сайтостроения, тот будет в ближайшие годы в «шоколаде».

Неплохой кусок рыночного пирога может «откусить» ваша компания и от проблем связанных с импортозамещением. Особенно если ваша компания сможет разрабатывать продукты в особо важных отраслях российского производства.Причем, если вы хороший организатор и у вас есть свободные деньги, которые вы готовы вложить в такой бизнес, то вам совсем не обязательно самому быть крутым программистом.

Конечно, важно понимать и разбираться в предмете, но все же ваша задача создать бизнес. Обеспечить этот бизнес заказами и найти ему место на рынке сбыта.

Как показывает практика из программистов, хороших программистов, редко получаются хорошие предприниматели.

Forex Club

Вот вам и карты в руки! Малый бизнес в кризис

С нашей точки зрения самый актуальный бизнес в кризис 2016 году для малого предприятия – это открытие пункта проката!

Неожиданно? Почему?

Давайте и здесь разбираться.

Вы когда-нибудь покупали перфоратор? А шуруповерт?

Покупали? Отлично. А как часто вам приходится ими пользоваться? Не часто? Мы ответим за вас: в среднем не больше одно-двух раз в полгода.

Остальное время все эти инструменты и приспособления «пылятся» где-нибудь в чулане или в лучшем случае ими пользуются ваши родственники или соседи.

Бусики-Колечки

И это нормально, но не во времена кризисов. Доходы людей в кризисные времена падают и уже не до того, чтобы тратить деньги на вещи и инструменты, которые «простаивают» по полгода и даже год.

Поэтому, а это факт из истории кризисов, люди перестают покупать нужные сиюминутно вещи, инструменты и механизмы, и переходят в режим их аренды.

Так дешевле, и в кризис принято экономить.

Нынешний же экономический кризис в корне изменит потребительское поведение людей они вместо того, чтобы покупать, охотнее будут брать вещи на прокат: начиная от детских велосипедов и заканчивая башенным краном.

Что необходимо сделать умному предпринимателю? Оперативно подстраиваться под такое, возможное изменение потребительского спроса.

Например, вы можете запустить службу проката в глобальной сети. Создать сайт и помогайте людям: брать вещи на прокат, а кому-то их сдавать на прокат.

Нетология

Отличный бизнес можно «замутить»!

Если хотите узнать подробности погуглите запросом Rentalist и посмотрите, как два ушлых предпринимателя из Омска с большим успехом разворачивают в Рунете подобный бизнес.
Как живет саратовский бизнес в экономический кризис?

Выгодный бизнес в кризис

С нашей точки зрения (мнение редакции сайта «Русский стартап») в кризис, который наступает по всем фронтам, как говорится, одним из выгодных бизнесов будет – открытие ломбарда.

Не самый выгодный из всех. А одним из самых выгодных. Почему?

В кризис очень многие потеряют работу. У многих снизятся, и порой существенно, доходы. Людям будет трудно, и многие захотят пополнить бюджет семьи, продав что-то такое, без которого можно в принципе прожить, особенно в трудные времена.

Нотик

Многие понесут в ломбарды те вещи, которые когда-то (в тучные времена) являлись престижными, дорогими, а сейчас их ценность стала равняться нулю. Посудите сами, разве вашу супругу будет радовать дорогая норковая шуба, если извините за прямоту, в семье кушать нечего?

В ломбард ее, в ломбард. Вместе с золотым кольцом, которое давно вышло из моды.

Как открыть свой собственный ломбард, на нашем сайте много полезных материалов.

Источник: http://www.russtartup.ru/znaniya/businessarticles/biznes-v-krizis-chem-zanyatsya-2016-godu.html

0 коммент.:

Отправить комментарий