вторник, 12 января 2016 г.

Доходы россиян по картам cash-back предложили утроить

Доходы россиян по картам cash-back предложили утроить
Доходы россиян по картам cash-back предложили утроить
Центробанк, Ассоциация российских банков и ассоциация «Национальный платежный совет» готовят законопроект поправок в Налоговый кодекс, предлагая увеличить в три раза доход граждан по банковским картам с функцией возврата процента от суммы покупок.

Как пишут «Известия», в настоящий момент россияне, обладающие картами с cash-back, имеют возможность получить от 0,5% до 5% от суммы покупок обратно на кредитку. Предложение банковского сообщества утроить этот доход, увеличив его до 12 тыс. рублей, сможет стимулировать пользователей активнее использовать карты вместо наличных средств, считают эксперты.

Банк Тинькофф

Эта инициатива будет отмечена отдельным пунктом в дорожной карте «Национальная платёжная система» Центробанка и банковских ассоциаций, отмечает издание.

Источник: https://russian.rt.com/article/141474

P.S. Комментарий редактора "Кредит Охота": ну уж не знаю как можно было назвать кешбек "доходом", ведь эта опция всегда доступна только в кредитках. Да, банк часть своей прибыли возвращает клиенту, но это не доход, это скорее "скидка за лояльность".

0 коммент.:

Отправить комментарий