пятница, 29 января 2016 г.

Кадыров заявил о создании исламского банка в Чечне

Кадыров заявил о создании исламского банка в Чечне
Кадыров заявил о создании исламского банка в Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram сообщил о создании в республике исламского банка. "Сегодня у меня была важная деловая встреча. Из ОАЭ приехали руководители фирмы MAZKORP Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб, - написал Кадыров. - Мы обсудили открытие в Грозном исламского банка. Вопрос предварительно прорабатывался".

По его словам, на встрече было решено приступить к реализации проекта.

Кадыров отметил, что для Чечни открытие такого банка имеет огромное значение. В республике строятся крупные объекты, в которые вкладывают средства инвесторы из ОАЭ. Но отсутствие исламских банков мешает их работе.

BUTIK

МАZCORP также намерен принять долевое участие в возведении фармацевтического кластера "Магнус-Грозный" и стать одним из инвесторов строительства многофункционального высотного комплекса "Ахмат-Тауэр".

Источник: http://rg.ru/2016/01/28/reg-skfo/bank-anons.html

P.S. Редактора "Кредит Охота!": ну что же, это конечно хорошая новость, а если Банк действительно будет Исламским, то новость вдвойне хорошая. Дело в том, что в Исламе запрещён ссудный процент. Если так называемый исламский банк начнёт выдавать кредиты под 0 (ноль) процентов - это будет очень важный шаг к новой экономике!

0 коммент.:

Отправить комментарий