воскресенье, 31 января 2016 г.

Счет россиян за электричество вырастет на треть или больше

Счет россиян за электричество вырастет на треть или больше
Счет россиян за электричество вырастет на треть или больше
В течение 2007 года почти половина электростанций и 22 сбытовые компании страны перешли в частные руки. Поступления от приватизации в ходе дополнительных эмиссий акций составили около 25 млрд $.

Официально провозглашенная цель реформы как раз и заключалась в том, чтобы, приватизировав по частям российскую теплоэнергетику, избавить госбюджет от необходимости тратить деньги на строительство новых генерирующих мощностей, однако сегодня нам демонстрируют совсем другой результат: единая энергосистема страны разрушена, тепловая генерация перешла в частные руки, топ-менеджеры РАО «ЕЭС России» стали легальными мультимиллионерами, а оплачивать строительство новой генерации опять должен бюджет, то есть налогоплательщик, — ведь из каких средств будет возвращаться кредит и оплачиваться проценты по нему, как не из тарифов, то есть из карманов граждан?

Alpari

Сложившиеся «рыночные отношения» не только не улучшили положение российской экономики, но и привели к различным негативным последствиям, например, как было сказано выше, к существенному повышению тарифов.

При отказе же от регулирования ничто не защищает потребителей от резкого роста цен, так как конкуренция на этом искусственном рынке фактически отсутствует.

Правительство Медведева и Минэнерго РФ готовит ввод абонентской платы за пользование сетями электроэнергии с 2017 года, что увеличит ежемесячные счета граждан РФ за электроэнергию на 50-100 руб. То есть, счет в РФ в среднем вырастет на треть. По инициативе Минэнерго с 1 июля 2016 г. в России Единая Россия хочет отменить соц. норму и ввести «абонентская плата» за электроэнергию, т.е. плата за сам факт подключения квартиры или дома к сети.

Платеж за электроэнергию планируется разделить на «фиксированную» и «переменную» части, выделив обслуживание инфраструктуры в отдельную составляющую, не зависящую от объемов потребления электроэнергии, по аналогии с абонентской платой.

Airbnb - 300*250

Тарифы для бытовых потребителей электроэнергии объемом до 150 кВт*ч в месяц с 1 июля 2016 года предполагается снизить на 2% относительно уровня на 1 июля 2016 г., для потребителей объема от 150 до 600 кВт*ч – увеличить на 10%, свыше 600 кВт*ч – на 50%. Фиксированный платеж Минэнерго предлагает установить в размере 20 рублей в месяц, с последующим увеличением раз в полгода.

На общественное обсуждение кажется вынесен проект постановления правительства РФ (однако от общественного обсуждения он скрывается! http://www.consultant.ru/search/ по вашему запросу ничего не найдено.), разработанный министерством энергетики, согласно которому с 2017 г. социальные нормы на свет, действующие сейчас в некоторых регионах, должны быть отменены.

 Вместо этого появятся два новых варианта расчета стоимости электроэнергии.

1. За нее при наличии специального счетчика можно будет платить по трехзонному тарифу, когда в сутках выделяют три периода (пик, полупик, ночь) и привязывают к ним стоимость электроэнергии.

2. Либо выбрать другую схему, по которой величина оплаты зависит от того, сколько электроэнергии было потрачено за месяц.

Проект постановления правительства также подразумевает введение так называемой абонентской платы за электроэнергию. Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет в размере 50-100 руб. каждый месяц.

Kredito24

В целом Минэнерго ожидает, что 73% россиян после перехода на абонентскую плату с дифференциацией будут платить еще больше.

В частности, если квартира потребляет в месяц менее 150 киловатт-часов, то ее жители будут платить на 2% меньше базового тарифа.

Остальные – около 25% россиян – тратят 151-600 киловатт-часов электроэнергии, и они будут платить на 12% больше.

Владельцев же поместий, угодий и огромных квартир, потребляющих сверх 600 киловатт-часов в месяц, ожидает базовая ставка, увеличенная на 52%. Таких потребителей в России около 2%.

Фиксированная абонентская плата за электроэнергию в России ПОКАвводиться не будет. По словам Дмитрия Медведева, правительство придержит реализацию этой идеи энергетиков до выборов.

Источник: http://forum-msk.org/material/news/11386900.html

0 коммент.:

Отправить комментарий