вторник, 12 января 2016 г.

В КПРФ хотят запретить членам семей чиновников заниматься бизнесом

В КПРФ хотят запретить членам семей чиновников заниматься бизнесом
В КПРФ хотят запретить членам семей чиновников заниматься бизнесом
Согласно законопроекту, представленному членом партии КПРФ Вадимом Соловьевым, гражданин не может находиться на гражданской службе в случае "близкого родства или свойства с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность".

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев внес в Госдуму законопроект, который запрещает супругам и детям, родителям, братьям и сестрам высокопоставленных чиновников заниматься предпринимательской деятельностью, следует из базы законопроектов нижней палаты.

Это второй подобный законопроект, который был внесен в ГД во вторник. Ранее с инициативой о запрете супругам и совершеннолетним детям высокопоставленных чиновников заниматься предпринимательской деятельностью выступили депутаты от фракции ЛДПР.

Банк Тинькофф

Соловьев предлагает внести поправки в закон "О государственной гражданской службе в РФ".

Согласно законопроекту, гражданин не может находиться на гражданской службе в случае "близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, если замещается высшая или главная должность гражданской службы, а также если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подконтрольностью или поднадзорностью такой предпринимательской деятельности".

Как отмечает депутат в пояснительной записке, закон "О государственной гражданской службе в РФ " уже содержит ряд мер, направленных на предотвращение возникновения конфликтов интересов. Эти меры, по мнению Соловьева, являются эффективными, но недостаточно полными. В связи с этим парламентарий предлагает внести поправки в законодательство.

Ранее Соловьев пояснял, что начал работу над законопроектом, проанализировав ситуацию с бизнесом сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Alpari

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального, осужденного условно за хищение и мошенничество, ранее разместил публикацию о том, что ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвиняются в незаконной помощи бизнесу двух сыновей генпрокурора — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

Чайка заявил, что изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. По его словам, заказчиками этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

Источник: http://ria.ru/politics/20160112/1358586701.html

0 коммент.:

Отправить комментарий