воскресенье, 31 января 2016 г.

Зачем мошенники скупают дебетовые карты с нулевым балансом?

Зачем мошенники скупают дебетовые карты с нулевым балансом?
Зачем мошенники скупают дебетовые карты с нулевым балансом?
У многих из нас дома валяются без дела дебетовые карты, которые, например, остались с прошлой работы. Самые дальновидные граждане не ленятся, идут в банк и закрывают счет, избавляясь от карты. А вот некоторые россияне решают выгодно продать свою карту, благо спрос на товар нешуточный.

Заявки на кредитные карты

Искать лиц заинтересованных в купле/продаже карт для обналичивания, долго не придется. Достаточно посетить парочку специализированных форумов или просто прошерстить папку «спам» в своей почте.

Банк Тинькофф

Как правило, если вы хотите купить чужую карту, то вам в комплекте сразу продадут ПИН-код пластика, кодовое слово, сим-карту, доступ в интернет-банк и даже анкету клиента, оформившего данную карту. И все это за 5-10 тыс. рублей в зависимости от банка и статуса карты.

Понятно, что мошенники покупают такие карты у граждан за гораздо меньшие деньги. И желающие продать ненужный кусок пластмассы находятся. Правда, потом многие горько сожалеют. Почему?

Начнем с того, что карты используются для незаконных операций по обналичиванию «грязных денег», полученных преступным путем. Обычно это украденные с чужих счетов деньги. Данные капиталы выводятся на купленные карты. И когда полиция начнет расследовать дело, она первым делом выйдет на владельцев, продавших свой пластик.

Vkostume

Номинального владельца карты могут привлечь как соучастника. А все потому, что нельзя передавать свою карту третьим лицам, сообщать им ПИН-код. Каждый клиент, получая карту, подписывает с банком соглашение, в котором четко прописаны данные обязательства.
Самое интересное, что организаторы незаконного бизнеса сводят свои риски к нулю. Мало того, что они выводят деньги на карты чужих лиц, так они еще и нанимают чужих лиц, чтобы те снимали деньги с карт в банкоматах. На форумах среди требований к соискателям на позицию «обнальщика» можно увидеть такие качества, как «честность», «скрытность», «анонимность».

Источник: http://bank.ru/publication/show/id/17162/

0 коммент.:

Отправить комментарий