воскресенье, 31 января 2016 г.

Путин отменил «зарплатное рабство»

Путин отменил «зарплатное рабство»
Путин отменил «зарплатное рабство»
Теперь работник сам сможет решать, в какой банк ему будут перечислять зарплату! Президент России Владимир Путин отменил «зарплатное рабство», одобрив поправки в статью 136 Трудового кодекса РФ, передает ТАСС.

Раньше только работодатель мог выбирать, в какой банк перечислять зарплату своим сотрудникам. Принятые поправки позволят работникам самим решать данный вопрос.

«Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты», - говорится в документе.

Alpari

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил закон об отмене «зарплатного рабства».

Изменения вносятся не только в Трудовой кодекс, но и в некоторые другие законодательные акты. В частности, подписанный федеральный закон разрешает открывать счета детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. Делать это можно в любых банках, но при условии страхования денежных средств в системе обязательного страхования вкладов.

Еще одним условием является не превышение суммарного размера на счетах в одном банке максимально возможного размера возмещения по вкладам.

Подписанный закон вступит в силу со дня его опубликования. Исключение составят поправки в закон об опеке и попечительстве: они вводятся в действие с 1 января 2015 года.

Источник: http://www.aif.ru/money/1375265

0 коммент.:

Отправить комментарий