воскресенье, 31 января 2016 г.

Банк Шотландии напечатает портрет ученого на новой купюре

Банк Шотландии напечатает портрет ученого на новой купюре
Банк Шотландии напечатает портрет ученого на новой купюре
Королевский банк Шотландии опубликовал список из трех человек, чьи портреты должны быть выбраны для печати на новой полимерной купюре в £10, передает Reuters.

Группа из 400 человек выбирала троих наиболее выдающихся в научной сфере шотландцев трех человек — Джеймса Максвелла, Томаса Телфорда и Мэри Сомервилль.

Джеймс Клерк Максвелл является создателем классической электродинамики и одним из основателей статистической физики. Томас Телфорд — инженер и архитектор, известен проектами дорог, мостов и каналов. Мэри Сомервиль, в свою очередь, занималась математикой и астрономией в начале XIX века, и стала вместе с коллегой одной из первых двух женщин-членов Королевского астрономического общества.

Банк Тинькофф

Кто в конечном счете появится на купюре, решит народное голосование, сама банкнота будет напечатана в 2017 году. На еще одной шотландской купюре номиналом в £5 будет изображен выдающийся представитель государства в области литературы.

В свою очередь, российский Центробанк в конце декабря выпустил новые сторублевые купюры в честь присоединения Крыма и Севастополя.

Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/31/n_8188991.shtml

0 коммент.:

Отправить комментарий