суббота, 16 января 2016 г.

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере
В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере
Высказывание главы Сбербанка стало поводом для возмущения вице-спикера Николая Левичева. Глава Сбербанка Герман Греф больше не может руководить им после слов о том, что Россия – это страна-дауншифтер. Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы Николай Левичев, представляющий фракцию «Справедливая Россия».

— Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно — они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать, — приводит его слова ТАСС.

Банк Тинькофф

 — Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост — добровольно уйти в отставку, — заключил он.

Греф сделал своё заявление в ходе дискуссии на Гайдаровском форуме. Он считает, что Россия стала страной-дауншифтером из-за нежелания заниматься развитием технологий.

 — Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров, — отметил глава Сбербанка.

Дауншифтинг — слово, заимствованное из английского языка и означающее в переносном значении нежелание добиваться социальных благ, стремление к простой и комфортной жизни без затруднений.

Источник: http://lifenews.ru/news/180044

0 коммент.:

Отправить комментарий