суббота, 3 октября 2015 г.

Реформаторские позы кабмина Украины: политика обнищания заменила всё

Реформаторские позы кабмина Украины: политика обнищания заменила всё
Реформаторские позы кабмина Украины: политика обнищания заменила всё
Украинский кабмин нашел прекрасную замену проведению реформ — демагогию и исключительную доверчивость граждан, обнищание которых позволяет Киеву выполнять кредитные требования Запада. Что будет, когда из карманов украинцев вытянут последнее, в правительстве Арсения Яценюка, похоже, всерьез не раздумывают.

«Кабмин должен был повысить соцстандарты на 70%, а не на 13%. Ясное дело, что никто ему такого разрешения из-за границы не даст»

Лучше не будет

Экономический эксперт Сергей Буханец в эфире «Первого делового» новый прогноз Нацбанка Украины прокомментировал, разведя руками. «Ничто не говорит о том, что должно стать лучше. В начале года ожидания строились на том, что проведут реформы, и эти реформы впоследствии повлияют на экономику. Как мы понимаем, показатель ВВП является производным показателем для макроэкономики, которая основывается все-таки на микроэкономических показателях. И к сожалению, в микроэкономике, в реальном секторе экономики, который производит этот ВВП, у нас ничего не произошло, что дало бы возможность с оптимизмом смотреть в будущее», — сказал он.

«Для бизнеса сохраняется такая же сложность в осуществлении операционной деятельности, даже хуже. Первое - это, конечно, коррупция», — посетовал Буханец. «Наше правительство все больше сконцентрировано на геополитике, на макроэкономике, забывая о том, что происходит на местах. Знаете, есть такая притча о том, что говорил царь Соломон: «Много хлеба бывает на ниве и у бедных, но все гибнет от беспорядка».

Idea Bank UA

Власть выворачивает карманы украинцев

Научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Всеволод Степанюк в эфире телеканала «112 Украина» также оптимизмом не блистал. «По индексации зарплат. Ее не будет. Потому что это общая политика обнищания населения. Индексация цен проходит каждый день. Это правда. Но с 2013 года, после последнего подъема соцстандартов, инфляция составила даже по официальной статистике около 70%. То есть, согласно законодательству, кабмин Украины должен был повысить соцстандарты на 70%, а не на 13%. Ясное дело, что никто ему такого разрешения из-за границы не даст. Снова-таки обеднение населения связано с обязательством нарастить золотовалютный резерв, то есть сейчас население больше сдает валюты, чем покупает. Почему? Из-за крайнего обнищания. Население сдает то, что оно откладывало на черный день. И таким образом наращиваются резервы, а также за счет траншей, грантов и так далее», — подвел он черту.

Что же касается реформ, то каких-то признаков, кроме ярких шоу с красивыми девушками в новой полицейской форме и громких лозунгов, что, дескать, вот сейчас будет фокус, надо лишь в очередной раз перетасовать колоду, не наблюдается.

Антикоррупционная пыль в глаза

«Главная реформа на Украине — это судебная реформа, потому что без правосудия ни одна другая ничего не стоит совершенно. Но невозможно делать какие-то реформы с нарушением закона. Например, то же антикоррупционное бюро — оно абсолютно вне закона, это неконституционный орган, потому что в Конституции не прописана такая независимая силовая структура, как антикоррупционное бюро. Такой структуры нет в украинском законодательстве. И все, что творится в этом направлении — незаконно. Тем более не видно разницы — в той же Службе безопасности есть отдел по борьбе с коррупцией, есть в прокуратуре. Если они не борются с коррупцией, с чего взяли, что другая структура будет работать лучше? Это просто бессмыслица!» — считает Степанюк.

Он отметил, что украинские суды дальше от европейских норм, чем сталинский режим, и для обычных граждан, которые пытаются хоть как-то свести концы с концами, это представляет реальную угрозу — за коррупцию может сойти даже невинная подработка, репетиторство или медицинская помощь на дому.

«С другой стороны, ходят легенды, что если у человека есть деньги, то до суда дело как правило не доходит. Потому что, снова-таки, следственные органы это дело сами спускают на тормозах. Если уж дело дошло до суда… Например, оправдательные приговоры украинских судов, насколько я знаю — меньше одного процента. При том, что при сталинском терроре выносили, насколько я помню, 12% оправдательных приговоров, что соответствует нынешней европейской практике. Поэтому если у нас человека доставили в суд, то он практически всегда будет осужден», — поделился эксперт.

Банк Михайловский UA

«Это идет вразрез с теми нормами, к которым Украина должна стремится и соответствующее соглашение об ассоциации подписала», — подчеркнул он и назвал еще «одну большую проблему». «У нас очень широкая трактовка того, что же такое коррупция. У нас любого человека за какую-нибудь подработку, будь он госслужащим, медиком или учителем, могут обвинить в коррупции. То есть у нас законодательная база, которая определяет этот термин, чрезвычайно несовершенна», — отметил он.

«Все факторы указывают на то, что Украина на сегодняшний день не является независимым суверенным государством. В полном объеме», — заключил Степанюк.

Автор: Марина Шостак
Источник: http://oko-planet.su/finances/financesnews/294968-reformatorskie-pozy-kabmina-ukrainy-politika-obnischaniya-zamenila-vse.html

1 комментарий:


  1. Есть ли нужны срочные и законным кредиты? если да, свяжитесь с нами здесь (Vitalloansaccreditation@gmail.com) Теперь для получения дополнительной информации

    ОтветитьУдалить