среда, 14 октября 2015 г.

Российское рейтинговое агентство учредят 10 ноября 2015 года

Российское рейтинговое агентство учредят 10 ноября 2015 года
Российское рейтинговое агентство учредят 10 ноября 2015 года
Учредительное собрание Национального рейтингового агентства пройдет 10 ноября, а через несколько дней после этого агентство зарегистрируют как юрлицо, заявила куратор проекта создания агентства - первый вице-президент "Газпромбанка" Екатерина Трофимова.

"Учредительное собрание по организации агентства АКРА назначено на 10 ноября. Но, учитывая длительность процесса оформления и регистрации, само юрлицо начнет функционировать только через несколько дней после собрания", - отметила Трофимова. Кандидатуру Трофимовой предложат учредительному собранию для назначения на пост главы агентства.

"Могу подтвердить, что моя кандидатура выносится на обсуждение в рамках учредительного собрания 10 ноября для возможного утверждения в должности генерального директора", - пояснила Трофимова.

Совет директоров Национального рейтингового агентства (НРА) состоит в основном из представителей "большой тройки" мировых рейтинговых агентств (Fitch Ratings, Standard & Poor’s и Moody’s - ред.), подчеркнула Трофимова. "По количеству с будущими инвесторами достигнута договоренность, что состав при запуске агентства будет пять человек, четыре из которых независимые. Высока вероятность, что большинство членов совета директоров будут иностранные специалисты, с опытом работы в "большой тройке" и рейтинговой отрасли", - пояснила Трофимова.

Pleer

По ее словам, Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) может выйти на IPO или привлечь новых инвесторов в течение трех лет. "Заявки инвесторов продолжают поступать. И в этой связи в уставных документах обсуждается возможность публичного размещения акций или возможность привлечения дополнительных инвесторов. Но не ранее чем через три года", - уточнила Трофимова.

В первые годы работы агентства количества его участников не изменится. "Количество акционеров не менялось - это 27 организаций. Все - юридические лица России, некоторые с иностранным участием. Финальный список акционеров будет озвучен после подписания всех уставных документов", - отметила Трофимова и добавила, что желающих больше, чем утверждено.

На каждого инвестора придется примерно 3,7% акций АКРА. Денежный взнос в уставной капитал организации необходимо внести до конца года. Рейтинговое агентство может начать работу уже в IV квартале, капитал агентства составит 3 млрд руб. с равным распределением долей между инвесторами в размере до 5%.

Инвесторами могут стать банки, страховые и управляющие компании. Необходимый пул инвесторов агентства почти сложился. Свое участие в проекте подтвердили ВТБ, "Газпромбанк", "Росгосстрах", "Альфа-банк", "Бинбанк". Трофимова заявила ранее, что агентство может окупиться за три-пять лет.

Источник: http://oko-planet.su/finances/financesnews/296265-rossiyskoe-reytingovoe-agentstvo-uchredyat-10-noyabrya.html

0 коммент.:

Отправить комментарий