пятница, 18 сентября 2015 г.

Критика властей РФ не остановит Qiwi от запуска собственных битрублей

Критика властей РФ не остановит Qiwi от запуска собственных битрублей
Критика властей РФ не остановит Qiwi от запуска собственных битрублей
Критика властей, вероятно, не остановит платежную систему Qiwi от запуска собственной криптовалюты — битрублей — компания регистрирует домены, в которых уже присутствует название российской криптовалюты. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

При этом у Qiwi могут возникнуть проблемы, так как после анонса битрубля киберсквоттеры начали «захватывать» домены, в которых присутствовало бы слово «битрубль». В настоящий момент Qiwi зарегистрировала на себя домены bitrouble.com, bitrouble.org, битру.рф и bitrub.li.

«При попытке регистрации аналогичных доменов в зонах .ru и .рф выяснилось, что они уже зарегистрированы. Qiwi отправила запросы владельцам на их выкуп», — заявил изданию представитель компании.

Стоимость доменов, которые зарегистрировала Qiwi, обошлась компании около 1 тыс. руб. за один домен, однако на выкуп доменов в зонах .рф и .ru., компании, видимо, придется раскошелиться или судиться с киберсквоттерами, отмечает издание.

Банк Тинькофф

Следующим шагом компании должна стать регистрация товарного знака «битрубль» и «bitrouble». В компании отмечают, что этот процесс уже идет, однако в базах данных Роспатента информации об этих брендах нет.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина пообещала «найти решение» для битрубля.

Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2015/09/18/n_7606295.shtml

0 коммент.:

Отправить комментарий