понедельник, 21 сентября 2015 г.

Начались первые торги на рыбной бирже Сахалина

Начались первые торги на рыбной бирже Сахалина
Начались первые торги на рыбной бирже Сахалина
Рыбная биржа Сахалина начала работу, на первых торгах разыгрывается четыре лота. Стартовая цена - 50 млн руб., сообщает "Прайм" со ссылкой на информацию с электронной площадки «Сбербанк-АСТ». Все четыре лота выставила рыбопромышленная компания ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота», зарегистрированная в Сахалинской области. Принимаются заявки на покупку горбуши, трески, минтая, камбалы, наваги, икры горбуши и филе гребешка, фасованными крупными партиями.

В 07.00 по московскому времени начнутся торги еще по двум лотам, выставленным компанией ООО «Восток трейд компани», также зарегистрированной в Сахалинской области. Предприятие предлагает креветку «Северную» и «Гренландскую», район добычи - Охотское море, Татарский пролив, время заготовки - июнь - сентябрь 2015 г.

Как ранее отмечал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров, курирующий рыбную отрасль, электронная площадка будет действовать постоянно. Сообщалось также, что еще 17 предприятий получают электронные ключи, необходимые для участия в бирже.

Банк Тинькофф

Соглашение о создании в регионе рыбного кластера правительство Сахалинской области и Сбербанк России заключили на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, срок реализация проекта - 2020 г. Аукционные торги - его первый этап, далее в порту Корсакова будут созданы перерабатывающие и холодильные мощности. Задача проекта - увеличить приток отечественной рыбной продукции на внутренний рынок до 90%, а доход от экспорта рыбы - не менее чем на 25%.

Инвестиции на первом этапе, по оценке главы Сбербанка Германа Грефа, составят около $10 млн, на втором этапе, предполагающем создание физических мощностей, - около 3 млрд руб. Как считают инициаторы проекта, в итоге за счет снижения логистических издержек и исключения посредников цены на рыбопродукцию снизятся более чем на 50%.

Источник: https://www.vedomosti.ru/economics/news/2015/09/21/609492-ribnoi-birzhe-sahalina

0 коммент.:

Отправить комментарий