пятница, 18 сентября 2015 г.

Яндекс.Деньги хотят использовать криптовалюту

Яндекс.Деньги хотят использовать криптовалюту
Яндекс.Деньги хотят использовать криптовалюту
Компания "Яндекс.Деньги" заинтересована в участии в транзакциях с криптовалютой, если ЦБ разрешит ее обращение в России, заявила журналистам гендиректор компании Мария Грачева.

"Для финансовой компании выпускать криптовалюту — это не что-то очень привлекательное. Намного интереснее стать посредником во взаимоотношениях между получателями — теми магазинами, с которых ими расплачиваются — и держателями этой валюты", — сказала Грачева в кулуарах Казанского форума инновационных финансовых технологий Finnopolis.

"Если сейчас ЦБ разрешит, то практически все держатели криптовалют в России захотят их потратить", — добавила она.

Оптимани

Ранее платежная система Qiwi сообщила о намерении в 2016 году начать эмиссию первой в России виртуальной валюты — "битрубля" — на основе технологии, по которой создавалась самая популярная в мире криптовалюта биткоин. Глава компании Сергей Салонин в среду заявил, что компания абсолютно готова к выпуску битрубля, но для этого необходимо разрешение регулятора.

Ранее в четверг в кулуарах форума глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ видит риски в использовании криптовалют, такие как проведение сомнительных операций, но уверен, что решение проблем можно найти, и нужно изучить этот вопрос.

Источник: http://ria.ru/economy/20150917/1257676657.html

0 коммент.:

Отправить комментарий