воскресенье, 19 июля 2015 г.

Канадский Home Capital Group на грани банкротства

Канадский Home Capital Group на грани банкротства
Канадский Home Capital Group на грани банкротства
Самый влиятельный небанковский брокер Канады — Home Capital Group, который специализируется на альтернативной ипотеке — кредитах с высокой степенью риска и высокими ставками. Подобные ссуды относятся чаще всего к категории граждан — новых иммигрантов, людей с неподтвержденными доходами (мелких предпринимателей), а также людей с небольшими доходами.

По подобной ипотеке также не выписывается ипотечная страховка. Клиенты брокера — все те, кому не предоставили ипотеку у банков. Акции Home Capital снизились на 20% в понедельник в Торонто. Снижение на следующий день составило 4% — до минимального уровня с сентября 2013 года. И это на 41% ниже, чем в прошлом ноябре, отмечают эксперты AMarkets.


Фактически — это бумаги, которые шортили в максимальном объеме (4-е место по данному показателю). Примерно по 20% всех акций в обращении были открыты короткие позиции. Во втором квартале количество одобрений на ипотеку в сегменте жилья на одну семью с высоким риском невыплаты упало на 55% — данные Bloomberg.

Показатель household-debt-to-income ratio (уровень долга к доходу на домохозяйство) поднялся до 163.3% — это очень высокая отметка.В этой стране недвижимость дорожала годами. Рынок казался еще совсем недавно очень благоприятным. И вот сейчас он обваливается. В основном, из-за низких цен на нефть. Рост ипотечного рынка Канады будет заметно сильно замедляться в ближайшие 2-3 года. Условия получения кредитов будут ужесточаться.

Источник: https://www.qitt.ru/brokers/4318-kanadskij-home-capital-group-na-grani-bankrotstva/

0 коммент.:

Отправить комментарий