воскресенье, 19 июля 2015 г.

Free-Kassa начала принимать доллары США по картам Visa и MasterCard

Free-Kassa начала принимать доллары США по картам Visa и MasterCard
Free-Kassa начала принимать доллары США по картам Visa и MasterCard
«Сейчас операции Visa проходят не напрямую по каналам НСПК, а обрабатываются зарубежными серверами», обозначил анонимный источник, близкий к одному из русских кредитно-финансовых учреждений, находящемуся под западными санкциями.

Впоследствии НСПК создала операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам интернациональных платежных систем и планирует начать выпуск собственных карт зимой 2015-го года. «Из-за этого финансовые заведения, которые находятся под санкциями, сталкиваются с рядом трудностей», — сказал источник.


Банк проинформировал, что 80% точек розничной торговли в Российской Федерации принимают карты Visa СПМ банка. Только к 3-му кварталу нынешнего года предполагается снятие ограничения на оплату картами Visa. «Не принимаются карты там, где обслуживание с терминалами Citibank и тех банков, которые еще не все перевели в НСПК», — подчеркнул работник банка.

Система MasterCard обслуживается банками РФ, так как она перевела все свои операции в НСПК еще до 1 апреля. Предназначена система для того, чтобы на территории Российской Федерации проводить все операции по общенациональным банковским картам. Официально, кстати, в банке не стали объяснять ситуацию.

Источник: http://ryb.ru/2015/07/19/118187

0 коммент.:

Отправить комментарий