понедельник, 27 июля 2015 г.

Китайские акции снова рухнули на падении прибыли корпораций

Китайские акции снова рухнули на падении прибыли корпораций
Китайские акции снова рухнули на падении прибыли корпораций
Как сообщает агентство Блумберг - Фондовый рынок Китая завершил сессию самым резким падением с февраля 2007 года на фоне сомнений в устойчивости трехнедельного ралли, вызванного беспрецедентными государственными интервенциями.

Индекс Shanghai Composite к закрытию торгов снизился на 8,5 процента до 3725,56 пункта, при этом на каждую подорожавшую акцию пришлось по 75 упавших. Индекс Hang Seng China Enterprises в Гонконге к 10:18 мск упал на 4,4 процента, демонстрируя худшую динамику среди мировых фондовых индикаторов за последний месяц.

Сегодняшний обвал нарушил спокойствие, установившееся было на рынках материкового Китая на прошлой неделе: инвесторы опасаются, что усилия властей по поддержанию котировок не принесут плодов в условиях слабого экономического роста. Прибыли промышленных компаний КНР сократились в июне на 0,3 процента в годовом выражении, сообщило в понедельник статистическое бюро страны. Международный валютный фонд призывает Китай свернуть меры поддержки, сообщил источник, знакомый с ситуацией.


«Сегодняшний обвал китайского рынка стал холодным душем для инвесторов, - говорит гонконгский стратег Okasan Securities Group Inc. Мари Осидари. - Это показывает, насколько хрупким остается рынок без государственной поддержки».

 К концу торгов пятницы шанхайский индекс вырос на 16 процентов с зафиксированного 8 июля минимума на фоне государственных мер, принятых после распродажи, в результате которой капитализация китайского рынка акций сократилась на $4 триллиона. Власти позволили более чем 1400 компаниям приостановить торги бумагами, запретили крупным акционерам продавать свои пакеты, ограничили короткие продажи и приостановили первичные публичные размещения акций.

Сокращенный перевод статьи: China Stocks Sink Most Since 2007 as State-Induced Calm Shatters
Источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitayskie-akcii-snova-rukhnuli-na-padenii-pribyli-korporaciy-1000739547

0 коммент.:

Отправить комментарий