понедельник, 20 июля 2015 г.

Экономисты оценили доллар в 22 рубля

Экономисты оценили доллар в 22 рубля
Экономисты оценили доллар в 22 рубля
Эксперты британского журнала The Economist заявили, что рубль оказался недооцененным на 60%, сообщает "Российская Газета".

Британские специалисты сообщили, что доллар должен стоить 22 рубля 34 копейки. В январе 2015 года The Economist оценивал доллар в 18 с половиной рублей.

Недооцененными, по мнению экспертов, являются многие мировые валюты. Так, индийская рупия должна стоить больше на 61,7%, южноафриканский рэнд – на 56,3%, китайский юань – на 42,8%, а бразильский реал – на 10,6%. Больше всего, по мнению британских экономистов, занижен курс венесуэльского боливара – на 86%. Переоцененными признаны швейцарский франк и норвежская крона – на 42,4% и 17,9% соответственно.


Расчёты производились по так называемому "индексу Биг-Мака". В его основу положена теория о том, что естественный курс национальной валюты должен уравниваться по стоимости одной и той же продуктовой корзины в разных странах.

Источник: http://news.vse42.ru/feed/show/id/22064753

P.S. от Редактора Кредит Охота: ну, "индекс биг-мака" - это конечно же бред. Вернее - этот "индекс" лишь шутка. Хотя в этой шутке есть часть правды - ведь доллар действительно переоценён к рублю. Причём не только к рублю, а ко многим валютам. Хотя и по другим причинам.

0 коммент.:

Отправить комментарий