суббота, 13 июня 2015 г.

В Москве будут судить коллектора за плакаты с угрозами


В Москве перед судом предстанет сотрудник коллекторского агентства, который добивался погашения крупной задолженности угрозами расправы с семьей неплательщика и поджога его квартиры.
В Дорогомиловский суд Москвы поступило уголовное дело 20-летнего коллектора, угрожавшего насилием должнику и его жене.
В столичной прокуратуре пояснили, что студенту колледжа Виталию Залкину вменяют преступное деяние по статье 330 УК РФ (покушение на самоуправство с угрозой применения насилия), предусматривающие наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщается на сайте столичной прокуратуры.
Отмечается, что с января по март 2015 года молодой человек, будучи сотрудником коллекторского агентства, требовал от должника выплаты долга в 700 тысяч рублей, при этом неоднократно угрожая потерпевшему и его жене физической расправой.

ЛитРес

Коллектор неоднократно звонил мужчине, угрожая в случае неуплаты долга сжечь его квартиру и даже покалечить ребенка или супругу. Кроме того, потерпевший ежедневно обнаруживал на лестничной клетке баннеры, порочащие его честь и достоинство. При этом на момент предъявления требований спор между должником и его кредитором об объеме выполненных работ и затраченных средствах рассматривался в суде.
Залкина задержали 11 марта, когда он получал часть требуемой суммы.

В России нет закона о коллекторской деятельности, поэтому любая деятельность по «выбиванию» долгов коллекторами — незаконна.

Источник: http://www.ridus.ru/news/188223

0 коммент.:

Отправить комментарий