суббота, 20 июня 2015 г.

Коррупционную Россию поставили на одну ступень с Мьянмой и Южным Суданом

Коррупционную Россию поставили на одну ступень с Мьянмой и Южным Суданом
Коррупционную Россию поставили на одну ступень с Мьянмой и Южным Суданом
Исследование аналитической компании Verisk Maplecroft показало, что уровень коррупции в России такой же, как в Мьянме и Южном Судане. Помимо этих стран в числе 12 самых коррумпированных оказались некоторые страны Африки, Афганистан, Ирак и КНДР. Среди самых вопиющих примеров коррупции в России эксперты назвали арест Алексея Навального и тесные связи между властью и строителями олимпийских объектов в Сочи.

Россия вошла в список 12 государств с наибольшим разгулом коррупции в мире, пишет Business Insider, со ссылкой на исследование аналитической компании Verisk Maplecroft. Информацию собирали 2 года, с 2012 по 2014, в 198 странах. Анализ строился на пяти факторах: как часто встречается коррупция, насколько она укоренилась, как долго развиваются коррупционные отношения в стране и насколько безнаказанными остаются.

СОВКОМБАНК

 Первое место делят между собой Демократическая Республика Конго, Северная Корея и Сомали. Причем КНДР попала на пьедестал из-за того, что недвижимость и производство принадлежат властям и чиновникам, а импорт и экспорт контролирует государство. С небольшим отрывом от лидеров идут Центральноафриканская Республика, Судан, затем Афганистан, Экваториальная Гвинея, Ирак и Ливия.

 На десятом месте рейтинга самых коррумпированных стран расположилась Россия. Компанию ей составили Мьянма и Южный Судан. По мнению аналитиков, подобной оценки российская коррупция заслужила из-за того, что Алексей Навальный попал под арест, якобы близких отношений между российским правительством и компаниями, которые строили объекты для Сочи-2014, а также из-за обвинений в том, что право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году она выиграла с помощью подкупа голосов.

Дешёвая мобильная связь в Испании - 240*400

 Издание отмечает, что в целом в группу риска по коррупции в основном попадают страны Африки и Ближнего Востока. К тому же газовая, нефтяная и в целом добывающая промышленность зачастую притягивают к себе взяточничество, как это происходит в России, отмечает Business Insider. А наименее коррумпированной страной, по версии экспертов, стала Дания.

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-20/Korrupcionnuyu-Rossiyu-postavili-na-odnu

0 коммент.:

Отправить комментарий