суббота, 20 июня 2015 г.

Самарский губернатор призвал молиться Богу чтобы была выплата пенсий в РФ

Самарский губернатор призвал молиться Богу чтобы была выплата пенсий в РФ
Самарский губернатор призвал молиться Богу чтобы была выплата пенсий в РФ
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе заседания ученого совета Самарского государственного университета сделал неожиданно мрачное заявление об экономической ситуации в стране. Фрагмент аудиозаписи выступления в своем блоге выложил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

«Если цена на нефть будет такой же, то все резервы страны на будущий год закончатся. А из резервов, в том числе, выплачивается пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться богу, чтобы пенсии платили через пять лет».

003

Николай Меркушкин возглавлял республику Мордовия с 1995 года. В 2012 году президент Владимир Путин назначил его руководить Самарской областью. В июне 2014 года Меркушкин ушел в отставку по собственному желанию, в должности исполняющего обязанности участвовал в выборах губернатора и выиграл их.

Напомним, Правительство РФ на следующей неделе обсудит возможность отказа от индексации пенсий на уровень инфляции, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, пока этот вопрос окончательно не решен.

"Такие идеи у нас есть, но решения правительства на этот счет еще нет. Для того, чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы намечали по сокращению дефицитности бюджета, надо принимать какие-то решения. Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств - было заявлено, что мы их будем выполнять в полном объеме. Вопрос увеличения (пенсий) надо обсуждать. Мне кажется, что это правильно", - цитирует министра ТАСС.

Опти-Money

Источник: http://forum-msk.org/material/news/10874748.html

0 коммент.:

Отправить комментарий