воскресенье, 21 июня 2015 г.

Картой «Мир» можно расплачиваться за границей — эксперт

Картой «Мир» можно расплачиваться за границей — эксперт
Картой «Мир» можно расплачиваться за границей — эксперт
По данным Ольги Скоробогатовой, картой «Мир» вполне возможно расплатиться за границей. Такую информацию эксперт предоставила в рамках международного экономфорума, который проходил в Петербурге.

НСПК и MasterCard сегодня подписали соглашение о кобейджинговом проекте. Об этом сегодня в ходе ПМЭФ-2015 заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. «Это означает, что карты “Мир-Maestro” будут выпускаться в ближайшее время»,— уточнила она. По словам главы MasterCard в России Ильи Рябого, сеть приема карт Maestro практически равнозначна сети самой MasterCard. «Для меня это способ подчеркнуть веру в конкуренцию, если бы такой веры у меня не было, мы бы подобное соглашение не подписали»,— добавил Илья Рябый.

СОВКОМБАНК

Кобейджинговые карты, судя по всему, будут выпускаться с использованием чипа российского производства лишь в том случае, если российских производственных мощностей для этого будет достаточно. «Пока их недостаточно, надеемся, что они (производители чипов) успеют к моменту выпуска нашей карты, пока у нас в планах использование только российского чипа»,— отметила Ольга Скоробогатова.

Как рассказал глава российского представительства MasterCard Илья Рябый, новая карта будет работать по всему миру. «У нас появится новый продукт — новая карта «Мир Maestro», которая будет иметь хождение по всему миру», — отметил Рябый. Он пояснил, что Maestro — это отдельно стоящая глобальная сеть, которая использует технологическую инфраструктуру MasterCard. «Она принципиально отличается от бренда MasterCard, он создавался как бренд ингредиентный, он специально конструировался для того, чтобы добавлять ценности национальным системам, ни в коей мере не посягая на их идентичность», — пояснил Рябый.


Закон о создании Национальной системы платежных карт был принят в мае 2014 года, после того как США и страны ЕС ввели санкции против России. Целью создания НСПК власти объявили обеспечение бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств. В соответствии с федеральным законом все операции с использованием международных платежных карт в Российской Федерации должны проводиться с использованием инфраструктуры НСПК.

Источник: http://comandir.com/raznoe/20387.html

0 коммент.:

Отправить комментарий