суббота, 20 июня 2015 г.

Национальной российской картой «Мир» можно рассчитываться за рубежом

Национальной российской картой «Мир» можно рассчитываться за рубежом
Национальной российской картой «Мир» можно рассчитываться за рубежом
По информации главы Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева, национальная платежная карта «Мир», эмитированная российскими банками, попавшими под западные санкции, можно использовать не только в России.

Комлевым было выделено, что кобейджинговые карты с международными платежными системами не могут выпускаться российскими банками, попавшими под санкции, однако, «есть целый ряд других способов выходов на внешний рынок».

Также главой НСПК было сообщено, что международные платежные системы JCB, American Express и Union Pay пока не перешли на процессинг в Национальную систему платежных карт.

Банк Тинькофф

«Согласно действующему законодательству, это должно быть завершено до конца 2015 года», - заявил Комлев.

В сентябре 2015 года НСПК определится по началу эмиссии карт.

А пока, вчера, на международном экономическом форуме в Петербурге, НСПК было подписано соглашение о запуске карты «Мир» с картой Maestro (MasterCard).

«Мы подписали первое кобэйджинговое (кобейджинг – размещение на пластиковых картах одной компании логотипов или знаков других платежных систем) соглашение о том, что карты «Мир» и Мaestro будут выпускаться в ближайшее время», - сообщила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Это обеспечит национальной карте выход на международный рынок.

Ранее Скоробогатова сообщала, что японская платежная система JCB тоже готова заключить кобейджинговое соглашение с НСПК, но пока договоренностей не достигнуто.


Напомним, что АО НСПК создано в июле 2014 года. 100% акций НСПК принадлежит Банку России. Разработкой системы занималась российская компания «OpenWay решения», аффилированная с бельгийской фирмой OpenWay. Ожидается, что первая платежная карта «Мир» появится в декабре 2015 года.

Источник: http://www.express-novosti.ru/get/49631/natsionalnoj-rossijskoj-kartoj-mir-mozhno-rasschityivatsya-za-rubezhom.html

0 коммент.:

Отправить комментарий