воскресенье, 14 июня 2015 г.

Запад намерен ударить новыми санкциями по обороне, энергетике и финансам России


В ЕС и США сейчас обсуждают, какие именно санкции против России они примут в случае эскалации конфликта в Украине. Как стало известно, санкции коснутся отдельных физических и юридических лиц, а также затронут такие секторы, как оборона, энергетика и финансы РФ.

 Об этом рассказал в субботу ночью (по киевскому времени) телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации президента США, а также дипломатов из стран еврозоны.

 Собеседники CNN сообщили, что окончательное решение об ужесточении санкций против России пока еще не принято. По их словам, тема введения дополнительных санкций начала обсуждаться из-за возобновления боев под Донецком.

Источники канала уточнили, что ограничительные меры могут коснуться как отдельных физических и юридических лиц, так и отдельных секторов экономики России. Они назвали такие отрасли, как финансы, энергетика и оборона.

Представитель администрации президента США Барака Обамы отметил, что поводом для введения дополнительных санкций против России станет «случай». «Вы поймете, когда это произойдет», — сказал он. По его словам, речь может идти о «серьезном нападении в любом месте по линии соприкосновения» украинских военнослужащих и ополченцев.


«Существует большой перечень различных вариантов, которыми лидеры смогут ответить на любое проявление российской агрессии, быстро и решительно. Речь не идет о неделях», — добавил представитель администрации.

 Отмечу, что комитет Европарламента по иностранным делам еще 5 мая текущего года одобрил проект резолюции, которая предусматривала ужесточение антироссийских санкций в случае невыполнения Москвой минских соглашений.

 При этом 4 июня в Европейском союзе заявили о готовности усилить санкции против России на фоне обострения обстановки в Донбассе (нападение российских бандитов на Марьинку). Об этом заявила Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

 Напомню, на днях американское издание The Washington Post опубликовало редакционную статью, в которой жестко раскритиковало Обаму за нерешительность и призвало его оказать более решительную поддержку Украине, включая предоставление ей летального вооружения.

MoneyMan

А как сообщила накануне газета New York Times, конгресс США включил в законопроект военного бюджета страны поправки, предусматривающие поставку в Украину летального вооружения.

Также напомню, что 11 июня Европарламент одобрил резолюцию, в которой поддержал идею отобрать у России ЧМ-2018.

Источник: http://www.economics-prorok.com/2015/06/blog-post_34.html

0 коммент.:

Отправить комментарий