суббота, 20 июня 2015 г.

Участники ПМЭФ подписали 205 контрактов почти на 300 млрд рублей

Участники ПМЭФ подписали 205 контрактов почти на 300 млрд рублей
Участники ПМЭФ подписали 205 контрактов почти на 300 млрд рублей
В Санкт-Петербурге закрывается международный экономический форум. За три дня площадку посетили свыше семи тысяч участников из 115 стран мира. Они уже подвели итоги саммита в численном выражении. Оказалось, что в рамках форума были подписаны 205 меморандумов, соглашений и контрактов на сумму как минимум 293 400 000 рублей. Эксперты намекают, что это не предел: цена ряда документов может оказаться в разы солиднее и бизнесмены ее просто не назвали, ссылаясь на коммерческую тайну.

Для России как хозяйки саммита оказалось важнее подвести другие итоги ПМЭФ-2015. А в частности, как заявил советник президента России Антон Кобяков, экономический форум развенчал тезис об изоляции нашего государства со стороны зарубежных партнеров. Оказалось, что число зарубежных компаний, которые намерены сотрудничать и инвестировать в нашу страну, за последние годы только прибавилось.

Банк Тинькофф

 — Представление о якобы эффективной мощной изоляции России от процессов мирового развития оказалось несостоятельным, и форум продемонстрировал это в полной мере. Главный итог работы прошедших трех дней состоит в демонстрации намерений наших партнеров продолжать стратегическое сотрудничество с Россией, — подчеркнул Кобяков.

Вместе с тем советник президента заявил, что название петербургского форума «русским Давосом» он считает не совсем верным. Дело в том, что зарубежное мероприятие обрело статус дискуссионной площадки, в то время как саммит ПМЭФ имеет острое прикладное значение и названные выше суммы контрактов говорят об этом более чем красноречиво.

Свои бизнес-проекты в рамках форума в Cеверной столице удалось отстоять и стратегическим для нашего государства игрокам. Так, Россия и Греция подтвердили обоюдные намерения относительно «Турецкого потока», продвинулось сотрудничество с Европой относительно другого проекта - «Северного потока», две ветки которого протянутся через Балтику до Германии. Ряд крупных контактов заключил наш нефтяной сектор, а «Росатом» договорился о партнерстве с Саудовской Аравией.

Нетология

 Добавим, в форуме приняли участие более 10 000 человек из 120 стран мира, в том числе 200 иностранных компаний и 1500 российских. На площадке прошло более 150 мероприятий. Работу форума освещали 2000 журналистов из 43 государств.

Источник: http://lifenews.ru/news/155956

0 коммент.:

Отправить комментарий