пятница, 19 июня 2015 г.

Санкции против России обойдутся Европе в $100 млрд

Санкции против России обойдутся Европе в $100 млрд
Санкции против России обойдутся Европе в $100 млрд
Санкции против России и ответные меры Москвы обойдутся Европе в 100 млрд евро и более чем 2 млн рабочих мест, свидетельствуют данные Австрийского института экономических исследований (WIFO), пишет Die Welt.

"Падение экспорта, которого мы опасались с осени прошлого года, на данный момент реальность", — пишет один из авторов исследования Оливер Фритц.

"Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием", — добавил он.

По оценкам WIFO, если ситуация сохранится, экономика Германии потеряет почти полмиллиона рабочих мест и понесет ущерб в 27 млрд евро, в то время как ВВП страны упадет на процентный пункт. Италия потеряет более 200 тыс. рабочих мест и 0,9%, Франция — почти 150 тыс. рабочих мест и 0,5%. Эстония, экономически наиболее зависимая от России, потеряет почти 16%.

СОВКОМБАНК

Напомним, Совет ЕС на уровне глав МИД в понедельник в Люксембурге примет решение о продлении экономических санкций в отношении России без обсуждения, сообщается в распространенных в Брюсселе в пятницу материалах к заседанию совета.

В них говорится, что санкции продлеваются до 31 января 2016 г. в соответствии с решением мартовского саммита ЕС увязать срок действия ограничительных мер с полным выполнением минских соглашений.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/58941

0 коммент.:

Отправить комментарий