воскресенье, 8 марта 2015 г.

В Нижневартовске мошенники незаконно обналичили материнский капитал на 8,5 миллионов рублей


В Нижневартовске возбуждено уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» в отношении двух местных жительниц и их сообщника, личность которого не установлена, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

    По версии следствия, с августа 2008 по май 2011 года злоумышленницы, вступив в сговор с неустановленным лицом, незаконно получали сертификаты на материнский капитал и похищали деньги Пенсионного фонда России,

    Поддельные документы, которые служили основанием для незаконного получения гражданами сертификатов на материнский капитал, они предоставляли в Управление Пенсионного фонда Нижневартовска.

Банк Тинькофф

    После получения сертификатов женщины предоставляли в Пенсионный фонд фиктивные документы о приобретении гражданами, получившими сертификаты, жилых помещений в общую долевую собственность совместно с детьми. На основании предоставленных документов Пенсионный фонд перечислял на счет «продавцов» квартир денежные средства, причитающиеся по сертификату.

    В результате аферы подозреваемые незаконно получили 23 сертификата. Общая сумма ущерба составила 8,5 миллионов рублей. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Источник: http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/77230/

0 коммент.:

Отправить комментарий