воскресенье, 1 февраля 2015 г.

В Москве прошла акция должников по валютной ипотеке.

Валютная Ипотека
Валютная Ипотека
В Москве прошла акция должников по валютной ипотеке. В воскресенье – 1 февраля – в Москве вдоль улицы Первая Тверская-Ямская прошла несогласованная акция людей, взявших валютную ипотеку. В самом центре Москвы между станциями метро Маяковская и Белорусская можно было увидеть людей с плакатами перечёркнутого доллара и другими лозунгами. Большая часть собравшихся не способна погасить ипотечный кредит т.к. после существенного падения курса рубля их доходы существенно сократились.

Как сказал корреспонденту Интерфакса один из митингующих – этой акцией люди пытаются обратить внимание властей на проблему валютной ипотеки т.к. многие уже перешли грань отчаяния.

Mebelion.ru

Многие собравшиеся утверждают, что в своё время Банки сами навязывали им валютную ипотеку, вынуждая людей соглашаться на такой кредит. Сейчас свыше 50 тысяч семей по всей России имеют подобные кредитные обязательства. Интересно, что Правительство не торопиться решать проблему валютной ипотеки, хотя уже сейчас данная проблема и обсуждается в Госдуме. Фракциями «Единая Россия» и «Справедливая Россия» предлагается наложить мораторий на пени и штрафы по таким ипотечным кредитам.

Статья по материалам агентства «Интерфакс». При копировании материала активная ссылка на «Кредит Охота!» обязательна.

0 коммент.:

Отправить комментарий