среда, 18 февраля 2015 г.

СМИ: Банку «Уралсиб» грозит санация


Сетевое издание Газета.ru со ссылкой на собственные источники сообщило о возможной санации банка «Уралсиб». Как отмечает издание, банк не утратил платежеспособности, но у него существенные проблемы с капиталом, который может снизиться до критического уровня после досоздания резервов.

 Источники издания в АСВ и «Уралсибе» подтвердили, что кредитное учреждение испытывает проблемы с соблюдением нормативов достаточности капитала. В данный момент Центробанк проводит проверку «Уралсиба», в пресс-службе банка факт проверки не отрицают.

 Источник Газеты.ru в банке просит не делать выводов до окончания проверки. «Проблема банка заключается в нехватке капитала. И активы банка гораздо лучше, чем о них говорят. Но если Центральный банк захочет уронить банк, то, конечно, сделает это», — сообщил он.

УБРиР Вклады

 В тоже время ТАСС цитирует комментарий пресс-службы ЦБ о том, что регулятор не обсуждает возможность санации банка «Уралсиб».

 Банк «Уралсиб» занимает в российской банковской системе 23-е место. Он вошел в число 27 системообразующих банков, которые могут претендовать на повышение капитализации от АСВ.

 В Калининграде работает 3 отделения «Уралсиба» и 20 банкоматов.

Источник: http://www.rugrad.eu/news/750644/

0 коммент.:

Отправить комментарий