воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Сколько получают менеджеры Газпрома


Доходы членов правления «Газпромнефти» выросли в 2014 году на 15,3% относительно предыдущего года и составили 903 млн рублей. Об этом говорится в ежеквартальном отчете компании. Правление «Газпромнефти» состоит из 10 человек.

Как ранее сообщал ТАСС, доходы каждого члена правления ОАО "Газпром" в 2014 году составили 149,565 млн рублей. Таким образом, члены правления материнской компании зарабатывают в 1,65 раза больше членов правления "Газпромнефти". Причем в головной компании членов Правления не 10, а целых 17 человек.
Я бы сказал, неплохо живут у нас государевы люди, очень неплохо. Особенно если сравнивать со средним уровнем дохода по стране. А если с минимальным уровнем, то вообще нечеловеческие какие-то цифры получаются. На одну зарплату одного члена Правления государственного, замечу, ОАО "Газпром" можно содержать 20 тысяч человек, получающих минимальную зарплату.

 Или другой расчет: зарплат правлений двух госкомпаний, "Газпрома" и его дочки "Газпромнефти" за 2 года хватит, чтобы построить Керченский мост...

А ведь есть у нас еще государственные компании - "Роснефть", РЖД...

 И я вот думаю, неужели профессиональные достоинства топ-менеджеров этих компаний столь велики, что оправдывают такой нечеловеческий разрыв в доходах со средним гражданином?

 Вот навскидку, один из членов Правления "Газпрома" Елена Владимировна Михайлова 1977 года рождения, юрист.

ЛитРес

 Вот смотрю на официальную биографию на официальном сайте компании, и ничего не понимаю. Средний вуз, диплом МБА в Академии народного хозяйства, вполне рутинная работа от юрисконсульта управления торговли МВД до стремительного взлета в "Межрегионгазе" - ну нормально, в общем. Тысяч на 100-150 зарплаты. Но почти 150 миллионов... Компания государственная, то есть принадлежащая всему народу - ну вот и пусть мне объяснят, как деятельность уважаемой Елены Владимировны способствует эффективной добыче газа и выгодной для государства его реализации?

Или почему специалист по GR В.К.Марков получает такую же титаническую зарплату?

 Возможно, он очень компетентен как лоббист, но как его зарплата влияет на обеспеченность населения газом? На налоговые поступления в бюджет?

 Но особенно интересен член Правления Николай Николаевич Дубик, также юрист.

 Почему? С какой стати? Возможно, ответ на этот вопрос лежит буквально в сегодняшнем указе об освобождении от должности советника президента Сергея Николаевича Дубика, ранее руководившего управлением кадров Администрации президента. Ну не может же чиновник президентской администрации получать зарплату в полтораста миллионов, а его брат - может...

 Не пора ли прекратить столь наглое перераспределение общего национального богатства в пользу отдельных лиц? Именно наглое, поскольку главное государственное информагентство сообщает Urbi et orbi такую вопиющую информацию, рядом с которой блекнут любые революционные призывы!

Баранов Анатолий
Источник: http://www.opentown.org/news/66429/?fm=4367

0 коммент.:

Отправить комментарий