понедельник, 2 февраля 2015 г.

В Москве пройдет заключительный тур финансовой олимпиады


Джиу-джитсу для банкира или Финансовая Олимпиада для школьников "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!" подходит к финишу.

С 6 по 9 февраля 2015 года в Москве пройдет заключительный этап ежегодной Всероссийской олимпиады школьников "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!". Ее в 8-й раз проводят Финансовый университет при правительстве РФ и "Российская газета". А стартовала олимпиада 15 октября 2014 года.

Отборочный (заочный) этап прошел в декабре. Как рассказал "РГ" ответственный секретарь приемной комиссии Финуниверситета Денис Палилов, из нескольких тысяч человек, зарегистрировавшихся на сайте www.internet-konkurs.fa.ru, к участию в очном, самом насыщенном интеллектуальном состязании, допущены 197 победителей и призеров, успешно прошедших тестирование по одному, а то и по трем предметам сразу.


Победители и призеры олимпиады прошлого года по экономике и по математике также участвуют в заключительном этапе без прохождения отборочного. Но условие одно - ребята должны продолжать обучение в средней школе. Те, кто вышли в финал, участвуют еще и в заключительном этапе Межрегиональной олимпиады школьников по экономике "Интеллектуальный марафон им. Н.Д. Кондратьева". Этот конкурс проводится Финансовым университетом в партнерстве с Институтом экономики РАН, МГУ, СПбГЭУ, Уральским федеральным университетом и Институтом фондового рынка и управления в Москве и регионах, где расположены филиалы Финуниверситета. По решению Ученого совета вуза победителям и призерам олимпиады "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!" предоставляются льготы: 100% и 50% скидки на обучение на профильных факультетах. Самых выдающихся наградят ценными призами.

По словам организаторов, победители и призеры нынешнего заочного этапа - не только обладатели "олимпийских" знаний по профильным предметам. У будущих участников очного турнира - дипломы олимпиад по французскому и английскому языку, программированию и 3D-моделированию, они увлекаются театром и музыкой, пением и джиу-джитсу, политическими дебатами. В университете считают, что личностные достижения участников - пример для остальных абитуриентов, которые будут поступать в этот один из лучших вузов страны. Ведь здесь ждут лучших из лучших, тех, кому интересно и качественное образование, и насыщенная студенческая жизнь, и блестящие карьерные перспективы!

IQcard

"Оценка индивидуальных достижений абитуриентов - не единственное новшество порядка приема в вузы в 2015 году. Решение о зачислении принимается не по спискам рекомендованных, а по наличию оригиналов аттестатов тех, кто выбрал именно Финансовый университет", - говорит Денис Палилов. Обо всех тонкостях зачисления и обучения абитуриенты узнают на Днях открытых дверей 15 февраля и 19 апреля 2015 года (11.00, Ленинградский проспект, д. 49, 51).

Источник: http://www.rg.ru/2015/02/02/missia.html

0 коммент.:

Отправить комментарий