суббота, 14 февраля 2015 г.

Путин срочно встретился с экономистами по вопросам рисков кризисного времени


На совещании экономистов присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, первый зампред правительства Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина и член совета директоров ЦБ Сергей Игнатьев, глава Сбербанка Герман Греф, а также бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Об этом журналистам РИА Новости поведал бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин, пишет сайт РосРегистр. «На совещании рассматривались в целом риски как первых двух лет, так и проведение структурных реформ в долгосрочной перспективе», — сказал А.Кудрин по итогам совещания. По его словам, такие реформы необходимы для того, чтобы после кризиса российская экономика была бы более эффективной и производительной.

IQcard

Экс-министр рассказал «Участники совещания ставили этот вопрос — о необходимости примерных параметров. Но должен сказать, что президент не подвел окончательную черту и перенес обсуждение поставленных вопросов». Кудрин отметим, Путин поручил рассмотреть данный вопрос на уровне экспертов и лишь потом перенести его «на уровень правительства и рабочих форматов». Ранее, ряд высокопоставленных политиков убеждал, повышение пенсионного возраста в антикризисный план не входит. На прошлой неделе с таким заявлением выступил пресс-секретарь Ольги Голодец.

Подобное высказывание прозвучало и от Максима Топилина, возглавляющего Минтруда. Его ведомство таких мер не рассматривает, уверял политик. Напомним, не так давно Минфин РФ Алексей Улюкаев высказывал инициативу уровнять пенсионный возраст. В интервью иностранному изданию Bloomberg Антон Силуанов рассказал,рассматривается вариант отмены выплаты базовой части пенсии и поэтапный переход к повышению пенсионного возраста. Он будет проходить через каждые полгода.


Источник: http://neelov.ru/11412-putin-srochno-vstretilsya-s-ekonomistami-po-voprosam-riskov-krizisnogo-vremeni.html

0 коммент.:

Отправить комментарий