вторник, 10 февраля 2015 г.

Для использования интернет-кошельков понадобится пароль от ЕСИА


Минкомсвязи напоминает россиянам о том, что в скором времени для проведения любой финансовой операции, связанной с кошельками систем безналичного расчета в сети Интернет, сумма которой будет превышать 15 тысяч рублей, необходимо будет получить пароль от сайта государственных услуг. Это будет предусматриваться заключительным решением проекта, который рассчитан на полное упрощение идентификации физических лиц при безналичном расчете.

Сейчас для осуществления данных операций с интернет-кошельками физические лица должны заполнять специальный формуляр, в котором указываются фамилия и имя, а также серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации. В Минкомсвязи более чемуверены, что подтверждение личности посредством пароля от сайта госуслуг станет намного удобнее, чем данная необходимая формальность.

MONEY PLUS

В скором времени все банки и расчетные системы будут внесены в единый блок электронного управления — Системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). При введении пользователем личного пароля, полученного на сайте госуслуг, система идентификации будет сопоставлять введенный код с реквизитами гражданина и данными, предоставляемые платежным агентом. В Минкомсвязи также уверены, что это также и обезопасит интернет-кошельки пользователей, максимально оградив от доступа к ним третьих лиц.

Источник: http://www.gpclub.ru/9108.html

0 коммент.:

Отправить комментарий