пятница, 6 февраля 2015 г.

Убытки в 53 миллиарда гривен — итог финансовой деятельности украинских банков


Национальный банк Украины опубликовал ежегодный отчет. Его анализ не слишком положителен для действующих банков, так как оказалось, что разница между расходами и доходами составила почти 53 миллиарда гривен.

 Несмотря на то, что показатели по доходам банков увеличились по сравнению с предыдущим годом почти на четверть, их расходы возросли еще больше – на 57,4 %, что в натуральном выражении и дало цифру в 52 миллиарда 966 миллионов гривен.

 Специалисты банковского рынка отмечают, что большое влияние на сложившуюся ситуацию оказала политическая ситуация в стране. Причина – необходимость увеличивать объемы отчислений на обеспечение безопасности активных операций, их суммы выросла в 3,7 раз по сравнению с предшествующим аналогичным периодом, а вот основные операции были достаточно прибыльными. Финансовые риски было сложно прогнозировать, поэтому значительно снизились платежи по кредитным обязательствам. Кроме того, многие банки потеряли залоговое имущество, что снизило качество кредитного портфеля.

Банк Михайловский UA

 Также аналитики сообщают, что около 40 % убытков, приходится на неплатежеспособные банки, в которых уже работают временные администрации, направленные Фондом гарантирования вкладов. Остальная часть убытков приходится на организации с нестабильной и рискованной политикой.

Автор: Бутенко О.
Источник: http://prostofinansy.com/19928-ubytki-v-53-milliarda-griven-itog-finansovoj-deyatelnosti-ukrainskikh-bankov/

0 коммент.:

Отправить комментарий